2人目陣痛について1人目よりも2人目の方が陣痛が短くて楽だったとよく聞…
2人目陣痛について
1人目よりも2人目の方が陣痛が短くて楽だったと
よく聞きますが皆さんはどうでしたでしょうか?
1人目の時は前駆陣痛が1時間ほど続きおかしいなと
思っていたら本陣痛に移行していました。
子宮口は外来の時と変わらず3cmスタート
早い時期から子宮口も柔らかめでビショップスコア11点から
スタートだったので陣痛次第で早く生まれそうと言われました。そうするとあれよあれよと5cmに
5cmの時点でかなり痛みが酷くもがき苦しみ助産師の腕を
あらゆる方法で掴みかかろうと分娩台で暴れていたのを覚えています。またそうなってしまうんだろうなと思うと
すごく怖いです。明後日で正期産。不安です
皆さん2人目出産どうだったか教えてください。
- りぼん(妊娠36週目, 2歳8ヶ月)
にゃこ❤︎
やっぱり2人目の方が早くて、スルッと産まれてきましたよ😄
元々弱い陣痛が続く(これ陣痛?気のせい?レベル)→一気に痛くなる→産まれるという感じで、
1人目は一気に痛くなってから1時間、2.3人目は30分でした。
一気に痛くなってから「これは陣痛だ!」と気づいて病院に向かってたので、2.3人目は危うく車の中で産むところでした😂
1人目から間があいてないようなので、子宮口全開になるまで早いと思いますよ〜💪✨頑張ってください☺️
はじめてのママリ
時間は半分、痛みは倍でした……
1人目の時、もちろん陣痛中は痛くて心折れてましたが産んだ瞬間に次も普通分娩でいけるなと思いました
2人目は産んですぐ先生に次があるなら絶対無痛にしますって宣言しました🤣
その証拠に1人目は静かなお産でしたが、2人目は叫び倒し暴れ狂いました🥹
コメント