寝てしまってミルクを飲まない子の飲ませ方について双子で正期産ですが2…
寝てしまってミルクを飲まない子の飲ませ方について
双子で正期産ですが2200gの低出生体重児です。体重基準でNICUに入りましたがすぐにGCUに移り、低血糖もなく体重も増えているとのことで帝王切開の退院日と同時退院になり4日目です。
小さい以外に大きな問題はないものの、直母もうまくない(搾乳でも10-20しかでないので母側の問題も大いにありますが)、ミルクも50-60病院で飲んでいたのに半分くらいで眠くなって飲まなくなってしまったり、飲んでもすぐ休憩して飲むのにものすごい時間がかかったり、飲んだと思っても吐いてしまったりであんまりすすんでいません。
特に眠くなって飲まないのは対処しようもなく…
同じような方経験者いましたらアドバイスお願いします
- 双子初マタ(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じ感じで長女2230gで生まれてすぐ眠くなってしまい飲めなくて1週間検診行ったら足の裏強めに擦って泣くからそこにミルク飲ませてを繰り返してって言われてそれで体重増えるようになりました!
愛
お母さん側の問題じゃないですよ😌
私は母乳がそもそもでなく乳首マッサージしてもダメで、何度か頑張るうちにディーマーになってしまいでないのに張って痛くて母乳止めました😭
うちの子もさいしょNICU入っててミルクもあんま飲まない子でもう少しで2ヶ月になりますが飲む日は120-200は飲むのに寝ちゃって半分しか飲まないことよくありますが、お腹さすったり耳触ったり背中さすったりしても起きない日は諦めます😢新生児の頃は、飲みながら寝てることがほぼでしたよ
コメント