バウンサーを使うと、赤ちゃんが少し長く寝てくれるでしょうか。抱っこしなくても済む方法を探しています。
バウンサーについて教えてください😣
生後2ヶ月、起きる時間と寝る時間の区別が少しずつついてきました。しかし、お風呂から夜中までの、大体18時〜24時頃の時間帯の癇癪が激しいままで困ってます💦
お風呂あがって飲んでしばらく遊んで、寝たらいいのに寝れなくて泣きます。寝ても30分程ですぐ起きて大泣きします😥 夕方からの時間帯はみんな苦手だからしょうがないと聞くのですが、ずっと抱っこしてないといけなくて家事が出来ません…。
こういう時、バウンサーに乗せていれば揺ら揺らしていて少しは長く寝てくれるのでしょうか?
ずっと抱っこしていなければならないという状態を解消したいです🙇♀️ よろしくお願いします🙏
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
ままりん
バウンサー、好き嫌いあるので
使ってみないと分からないです💦
でも使えたらめちゃくちゃ助かりますよ😊
うち上の子が全くダメで、
乗せたら泣いて使えなかったのですが
下の子は大好きで
お昼寝もバウンサーで自分で揺れながら勝手に寝てました😂
兄弟でもこれだけ違うので
とりあえず使ってみるのはありだと思います😊👍
ママリ
うちは最初はバウンサーで寝てくれる時もありました!
3ヶ月あたりから仮眠は抱っこオンリーです💦
ただ、抱っこ疲れたあと
床に置くより
バウンサーに置いた方が、ぐずりだすまでの時間が稼げる事がかなり多いです!
1人でばっこんばっこん動いて集中して遊んでることもあります!おすすめです!
これから寝返りにハマりだしたりすると
余計手がかかるので
バウンサーに拘束して家事!とかもできます笑笑
-
ママリ
ありがとうございます✨
そうなんですよ!😭次にぐずる時間までを少しでも稼ぎたいんですよね!ずっとバウンサーに置くのは駄目だとは分かってるので、熟睡するまでというか、ベッドに置いてもすぐ覚醒しないまでになって欲しいんです😣
遊んでてくれるのも良いですね!寝返りしだすと確かにどっか行っちゃうし危ないし…バウンサー乗せとけば安心できますね😮💨
そうなると2歳ぐらいまで使いますかね?🤔- 11月19日
-
ママリ
床に置くのとバウンサーとは
機嫌の悪くなる早さが違うと思います!
バウンサーで寝てから1時間くらいはそのまま放置してました😒
早い子で3ヶ月頃から寝返りしだすので(うちがそうでした)バウンサーで拘束するのは助かります!
寝返りしまくるのに自分で戻れなくて泣くので
一生寝返りを戻す作業をするハメになります。
一生料理が完成しません。笑
そんなときのバウンサー神です🤩- 11月19日
-
ママリ
それ良いですよね!✨1時間くらい放置からの床置きしたいです。それでも起きちゃう分にはしょうがないとは思うのですが😅
そうなんです、うちの子もまだ首座ってないのに寝返りしそうな感じで横向きが多くて💦 構えない時に寝返り防止するの良いですね!料理も完成出来ますし🤣笑
みーさんはどのメーカーのバウンサーを使ってますか?良かったら教えてください🥺✨- 11月20日
はじめてのママリ🔰
うちも同じような感じです💦
バウンサー使ってますがうちの子は10分くらいしかご機嫌な時が続きません。乗せて寝たこと一度もありません😢
生後2カ月になる1週間前に保健師さんが訪問に来た時に、縦抱きしていくといいよ、抱っこ紐もいいよと言われてその日から抱っこ紐使ってみたら次のミルクの時間までぐっすり寝てくれて、今までずっと抱っこだったけど両手が自由になり、すごく楽になった気がしました🥹洗濯やら家事、食事も抱っこ紐のまま食べてます(⌒-⌒; )
結局抱っこ紐で抱っこしなきゃいけないのですがすぐ寝てくれるので私には精神的にとても楽になりました。。
-
はじめてのママリ🔰
バウンサーについての回答でなくすみません🙇♀️🙇♀️
- 11月20日
-
ママリ
いえいえ大丈夫です!
抱っこ紐もありましたね😊
ぐっすり寝てくれるの良いですねー
うちの子は睡眠浅いので添い寝じゃないとすぐ起きちゃいます。
寝て1時間後に泣いて、次は30分後に泣いて…の感じです💦
面倒なのでずっと抱っこしてます…
夜から深夜にかけての時間帯の抱っこ紐はどんな感じですか?
抱っこしながらお皿洗ったり歯磨きしたりして自分も寝る準備する感じですかね?🤔- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
逆にうちは添い寝では寝てくれないです😢床やベッドで隣に居て寝るとゆうことはないです涙 抱っこして寝てからおろしてもすぐ起きてしまいます。。背中スイッチなのでしょうか、、
抱っこ紐の中にいれば本当よく寝るのですが、深く眠ってるなと思って床に下ろすと、すぐに目を覚ますか少しの時間寝ても30分もつことはないです💧
夜は寝る前のミルクを飲ませる前にスワドル着せて(飲んだ後に着せると目を覚ましちゃうので、、)ミルクを飲んだ後ベッドにコロンとさせるとそのまま寝ます。。夜寝るときは今までほとんど困ったことがなく、日中と別人のようです。。
夜の寝かしつけも抱っこですか??
お皿洗い、歯磨き、簡単な料理、お化粧も抱っこ紐しながらしてます。。
赤ちゃんには申し訳ないですがトイレも行きます、、こんなんでも永遠両手で抱っこして何もできなかった日々を思い出すと本当に抱っこ紐に救われたと思ってます、、
この先体重も増えるのに、このまま抱っこ癖がとれなくなるのも心配の種でいいのか悪いのかですが🥲- 11月20日
-
ママリ
そうなんですね!😳
色んな子がいますよね〜💦
でもやっぱり床に下ろすと起きちゃうのは皆同じですね😂
そうですよね、床やベッドで長い時間寝てくれないんですよね💧私も結局ずーっと腕の中に抱いたままで、抱っこ癖取れるか心配です…。
夜の寝かしつけも抱っこです!
夜困らないの良いですね〜✨夜は睡眠ホルモンのおかげで日中より眠りやすいんだそうですよ!うちも真夜中ならストンと寝てくれるんですが、夜〜夜中までがギャン泣きしちゃいます😥
そんな時のあやし用にバウンサーはどうかな?と思ったんですが、抱っこ紐も検討してみます👀✨- 11月20日
ママリ
ありがとうございます✨
その子によるんですね!
色々見てるんですがいろんな種類があって悩んでます💦
下の子ちゃんは自分の動きだけで勝手にゆらゆらしてくれて、そのまま寝てくれるって感じですかね?
大人がたまに揺らしにいかないとダメですかね?🤔
ままりん
勝手に寝たので私は揺らしてないです😊
それこそ自分でモゾモゾ動いたら勝手に揺れるって感じでした👍
最後の方はもう自分で抜け出したり、
逆向きに捕まって思いっきり揺れる遊びをやり始めたので
危険だと思ってバウンサー封印しました😂笑
2ヶ月ぐらいだとちょっとは揺らしてあげた方が良いかもしれないですが、
そのうち勝手に揺れるようになります😊
ママリ
そうなんですね!勝手に寝てくれると楽ですよね〜😊✨
やっぱりそうですよね💦
大人しくしていて欲しいと親は思っても、抜け出そうとしたり嫌がったりし始めたらそこで封印ですよね😥
価格で悩んでるんですが、そう思うとやはり高価でなくてもいいのかなと…。
ちなみに封印したのはいつ頃ですか?使用していたのは何のメーカーのバウンサーですか?
良ければ教えてください🙏✨
ままりん
でも上の子全くだったので
それに比べたらかなり使ってくれて良かったです😂
うちのはベビービョルンのもので、
上の子の時のなのでだいぶ古いんですよね💦
とりあえず価格の低いもの、西松屋とかにもありますし
中古が気にならないならセカストとかにもあります😊
使える子かどうかわからないので
いきなり高いもの買うのもリスクあるかなって思いますので
とりあえず低価格のものでお試しするのもありかと思いますよ☺️
ママリ
確かに使ってくれないかもしれないし、使ってくれるけどすぐに嫌がる時が来るかもしれないですもんね…💦
低価格帯で色々みてみようと思います☺️ ベビービョルンも見てみます!詳しく教えて頂きありがとうございました!🙇♀️✨