※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子の吐き戻しの回数が多いのですが、みなさんのお子さんは…

生後3ヶ月の息子の吐き戻しの回数が多いのですが、みなさんのお子さんはどうですか??

授乳量が多いのかな?とも思ったのですが、少ないと「足りないぞ!」と泣き出します。今は170mlを5回、寝る前に180mlをあげています。

こんなに吐き戻しって多いんですか?💦

コメント

ゆー

うちの娘、心配になる程吐き戻し多かったです💦
ゲップと同時に吐き戻す、ゲップ後にも吐き戻す、ゲップしなくても吐き戻す、時間経ってもタラーっと吐き戻すという感じでした😭
ガーゼやタオルが必須でした💦
5ヶ月過ぎた辺りから少しずつ落ち着いてきました!それまでずっとそんな感じでした😅

• 紫

コメントありがとうございます🙇‍♀️

全く同じでビックリです(笑)
    ゲップ出ても出なくても吐き戻すし、ゲップした後も数分後、数時間後にはダラダラ吐き戻すしガーゼも自分の洋服もびちょ濡れになります💦

だんだん落ち着いてくるんですね…それまでは仕方ないんですかね💭

• 1時間前
ままり🔰

生後3ヶ月頃からコロコロ動くようになり、4ヶ月になって寝返りするようになり、、今までほとんどなかった吐き戻しが増えました🤣🤣🤣

• 紫

コメントありがとうございます🙇‍♀️

うちの息子もうつ伏せにすると絶対吐き戻しするので、寝返り始まったら怖いです😖

• 1時間前