※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小2の娘が反抗期が始まったのか毎日言い合いで疲れました。反抗期だけな…

小2の娘が反抗期が始まったのか毎日言い合いで疲れました。
反抗期だけならまだしも、天邪鬼な性格なのでとにかく話し合いになりません。
話し合いにならないのでスルーしてるとグチグチずっと言ってくるのでしばらくしてからこっちが反応するとまだ天邪鬼な返答で返して来て、それをエンドレスでやり取りが続くのでいい加減イライラして手が出そうです。
どう対応したらいいのでしょうか?

コメント

aa

小1がいます。大人気ないですが「そんなことばっかり言ってたら友達いなくなるよ」って言いました。
友達には優しくできるのに、なんでママには優しくできないの?とかとにかくこちらが傷ついてることを伝えました。

はじめてのママリ

うちの小2娘もです。
腹立つんですけど学校ではあまり言いたい事言えないタイプで反動なのかなって思う所もあるので、あまり酷い言葉を言うなら叱りますが、極力聞き流すかなだめるように努力してます。