※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
住まい

家を買うのって、縁とタイミング重要ですかね🥺先月頭に情報が出たばかり…

家を買うのって、縁とタイミング重要ですかね🥺
先月頭に情報が出たばかりの物件を問い合わせ、話を聞きに行った翌週に契約しました。
もう何年も色々と迷って決めかねていたので、こんなにスピーディーに契約まで行ったのは縁だな〜と思いました。
ですが、同じタイミングで売りに出されている隣の建売が、我が家が契約した翌週には仲介手数料無料の会社が掲載を始めており…
もう少し待てば我が家も手数料かからず購入出来たのではとモヤモヤしています。。
前向きになれるコメントをいただきたいです🙇🏻‍♀️💦

コメント

ちー

戸建ての事は、よく分かりませんが、仲介手数料が無料になる代わりに、ほかの部分で費用が少し割高になってたりはないんですかね??

でも、私も物件探しでは色々学びました。物件アプリで新着で出てきても、既に申し込みが入って、内覧すら出来なかったり、気に入って申し込んでも、競争率が高くて審査に落ちたり。
最後に申し込んだ物件は、3日で審査に通り。
今月末に引っ越し予定に。
うちの場合、妥協に妥協を重ねた物件探しで、次の家には最初からエアコンがないので、全部買わないといけなくなりましたが、3月〜5月終わりまでは、本当に内覧すらできなかったのに、決まるときは決まるんだな〜と思いました。

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

縁とタイミングあると思います。
ウチも最初は無いわ〜と思ってたし、旦那実家近くで旦那実家所有の土地に建てる予定だったのですが、息子の発達障害の話をしたら、旦那の親がキチガイが家系に居ては困る。とか親戚にバレない様に。とか言い出して。
メンタル崩壊してた時に近くの公園で今からみんなで見に行こうよ!!と営業のお兄さんに誘われて、子ども達は、友達もひっくるめてノリノリで内見。
その後、旦那実家近くへの話は一旦白紙に。
他の内見も私だけとかでも行って見てましたが、立地等も含めてココ!て所は無く、でも息子の進学は4月に迫ってる。とりあえず夏休み中に今現在の進学先に話をしに行かないと。と連絡するととても感じ良く対応して下さり、その夜、旦那に今週末、またチラシ入って安くなってたら、今度は冷やかしじゃ無く見に行こう。と話して、値下がってなんとか手が出る価格になったので購入決めました😊