※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

「放課後に子どもたちだけであまり遊ばせてない。不審者がいるかもしれ…

「放課後に子どもたちだけであまり遊ばせてない。不審者がいるかもしれないし危ないって思う。小学生低学年で、これって過保護かな?」って投稿してるインフルエンサーがいました。

しかし、当の本人は、子どもの顔やランドセル姿、近所の公園の写真とか、平気で公開アカウントに載せていました。危機感あるのか無いのか…。SNSで流れてきましたが、何だかなと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

過保護のように振舞ってる私✨

だと思います

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。なるほどですね!それでフォロワー増やしているのかもしれませんね。子どもに関わる仕事をしているので、心配してしまいます😭

芸能活動していなくて、一般家庭の方が顔出しで子どもの情報を上げているの見ると、子ども第一とか言いながら、自分の承認欲求第一だよね、と思ってしまいます。

• 1時間前