子育て・グッズ
子どもを放課後に遊ばせることに不安を感じている女性が、SNSでその意見を発信しています。しかし、彼女は子どもの写真を公開しており、矛盾を感じます。
「放課後に子どもたちだけであまり遊ばせてない。不審者がいるかもしれないし危ないって思う。小学生低学年で、これって過保護かな?」って投稿してるインフルエンサーがいました。
しかし、当の本人は、子どもの顔やランドセル姿、近所の公園の写真とか、平気で公開アカウントに載せていました。危機感あるのか無いのか…。SNSで流れてきましたが、何だかなと思いました。
ママリ
コメントありがとうございます。なるほどですね!それでフォロワー増やしているのかもしれませんね。子どもに関わる仕事をしているので、心配してしまいます😭
芸能活動していなくて、一般家庭の方が顔出しで子どもの情報を上げているの見ると、子ども第一とか言いながら、自分の承認欲求第一だよね、と思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
顔出し危ないですよね~
私もストーリーに子供乗せますが親しい人にしか公開してないので友達しかみません💦