※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペママさんに質問です!毎日ワンオペのママさんが夫に言われたくな…

ワンオペママさんに質問です!

毎日ワンオペのママさんが夫に言われたくない
(イラッとする)言葉ランキング3位まで
教えて下さい🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

1位
今日1日中何してたん?笑
(片付いてない家や、ご飯ができてないのを見て、嫌味ったらしい感じ!暇やったやろ?みたいな感じで言ってくるやつ!)

2位
ごめん!ちょっと哺乳瓶だけ洗うのお願いしていい?って言ったところ
「は?今?今かよ」と言われたこと。
今だよ!!今以外いつだよ?!

3位
娘泣いてるよー
、、、😠👊

色々あり、元夫になられました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

1位 散らかってる部屋みて昼間何してたの?
2位 (一家、感染症で全滅。)俺も熱っぽい
3位 あのママ、美人で細い。意識高いだろうし、こんな時間にお菓子とか食べてないよ。

言われた事ないけど、友人が言われてイライラしたって愚痴ってたのを聞いて私もイライラしました😂

はじめてのママリ🔰

1位 ⚪︎⚪︎(子どもの名前)まじで腹立つわ
私の産んだ可愛い子に対して何言ってんの?って思います😂

2位 「やっと片付いた」
私がやれなかった家事の残りをやって、全部自分が片付けたかのように言うのめちゃ腹立ちます😂

3位 「土曜日休日出勤してもいい?」
断れないのかよーってなります🙄

ママリ

1位 俺も眠い
2位 〇〇が痛い
3位 今度の土曜日(もしくは日曜日)、この予定入れて良い?

1位・2位に関しては、私が今現在臨月なので、夜中トイレで起きたり足が攣って起きたりした後寝付けなくて眠いし、どこかしら身体が痛いのに、「俺も…」って言ってくるのがムカつきます😂
お前はただ、夜中まで動画見てたりして眠いだけで早く寝れば良いだけだし、痛い場所は好きなスポーツやってるからだろ。

3位に関しては、平日月〜金までワンオペなのに、土日もワンオペさせるの?というムカつきです😇

はじめてのママリ🔰

ランキングつけられないんですが

・「有給40日くらいあるから休もうと思えばいつでも休めるけど」
じゃあ使えやカス

・ごくたまのワンオペをしたあとこちらが労いの気持ちで「イヤイヤ大変だったでしょ」って言うと「うーんまぁ、俺はあんまこういうの気にならないからさ」
そりゃお前月1丸一日ワンオペするかしないかだからな

こんな感じです!