※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半年で、お着替えが完璧じゃないのって大丈夫でしょうか。?前までで…

3歳半年で、お着替えが完璧じゃないのって大丈夫でしょうか。。?

前までできていたお着替えが下の子が最近生まれ赤ちゃん返りなのか振り出しに戻りママやってーと言うようになりました。

それから自分で着替えれてもたまに裏表がわからなくなったりするので見ててあげないと心配です。

3歳半の子ってもう完璧にできるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います😌
ママに甘えてるのではないでしょうか?
赤ちゃんが生まれたのも影響あると思います。
裏表や前後ろに関してはわかりやすく目印をつければいいと思います。
ズボンやパンツにもリボンとかボタンを縫ってわかりやすくしてました😄

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います!
うちは、ちょっとキツめの服だと上は自分で脱げずにやってと言われますし、甘えん坊の時は、ママ脱がして、はかして!できない!と言ってきますよ🥰

あと裏表も無地だったりすると間違えたりしますね!でもこれ逆?とか聞いてくる時もあります〜

ラティ

我が家の上の子達、未だに
前後間違えたりします😇

当事者の次女もたまにできなくて怒ってます笑