※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日も仕事休んでしまいました。だるくてしんどくて眠くて。ダメなやつ…

今日も仕事休んでしまいました。だるくてしんどくて眠くて。ダメなやつだなぁって思います。妊娠してるからってこんなに休んだらダメですよね?自分を責めてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中は色々考えてしまいますよね💦
でも大丈夫ですよ!もし倒れてしまったらあなたとあなたのお腹の子も危険ですし自分を優先してください😊

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!
私も同じようになって仕事何日も休んでしまうことありました。
自分を責めてしまう気持ちもめちゃくちゃ分かりますが毎日生きててえらい!って自分褒めるくらいでいいんですよ〜❕( ˶'ᵕ'˶)و✨

休める時にいっぱい休みましょ〜!

産まれてきたら休みたくてもなかなか休む暇無くなりますし🤣

はじめてのママリ🔰

いいんですよ!!
仕事は代わりはいるけど、あなたに代わりはいないです🥺
妊娠中の症状は人それぞれです👍🏻たくさん休んでください!!!

あかり

しんどかったら休めば良いですよ。
自分とお腹の赤ちゃんが何より大事じゃないですか?
私は一人目の時1ヶ月半ずつ、2回休みました。なので合計3ヶ月。
でも育休明け普通に復帰して、また2人目の産休入りました。
休むことに罪悪感感じるかもしれませんが、また復帰したらこどもの体調不良で死ぬほど休むことになるので、今から休むことのに慣れておきましょう笑

yuyu

お母さんと赤ちゃんの身体が優先なので、しんどければ休んでも大丈夫です🙆‍♀️仕事はなんとかなるけど、身体は代わりがいません!赤ちゃんを育てているお母さんは大仕事をしています🌼
私は、妊娠中体調が悪すぎて、休職してしまいました💦自分の身を守るために後悔してません!