※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ここ最近ずっと苦しいです。旦那の借金がわかり別居中。こっちは体調悪…

ここ最近ずっと苦しいです。

旦那の借金がわかり別居中。
こっちは体調悪い中仕事に家事に育児完全ワンオペなのに別居してから旦那は独身気分でキャバクラや飲み会などいきまくってます。キャッシュカードやクレジットは私が持ってるので奢りかお小遣いで行ってるんだと思います。

離婚の決断ができればいいのですが、やっぱりずっと一緒に過ごしてきたし別居するまではなにがあろうと私優先してきてくれたので情もあります。元に戻れるなら戻りたい。

ずっとメンタルがしんどいです。
前に進むことができません。
どうすればいいでしょうか、、

コメント

ポムポム

借金はどこからいくら借りてたのでしょうか?
借金見つかって別居したのに、
キャバクラや飲み会行ってる人は反省なんて何一つしてないと思いますよ。
多分、風俗も行ってると思います。
私なら両親入れて離婚の道に進みます。

BOY

別居するまではママリさんを優先してくれていたけど今は独身気分でむしろ楽しんじゃってるご主人。
普通逆だと思いませんか…?
別居されてママリさんやお子さんたちに会えなくなったら、取り戻すためにもっと家族を優先して必死に行動に移すと思います。キャバクラなんて行ってる暇ないよねってかんじです。ご主人の中でもう優先順位が変わっていると思います。

元に戻れるなら戻りたいのであれば、別居は解消してずっと側にいるしかないです。すべて受け止めて一緒に借金を返していく覚悟を持つ。独身時代を思い出して楽しんじゃってるのを今すぐ止めて、ちゃんと夫として父としての自覚を持ってもらう、教え込む。
言い方悪いかもしれませんがご主人のことも子どもだと思って、一から教育する気持ちで再構築するのがママリさんにとってもいいのではないかなと思いました。