※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ娘の8歳の誕生日があるのですが、プレゼントに悩んでいます。特…

もうすぐ娘の8歳の誕生日があるのですが、プレゼントに悩んでいます。
特に欲しいものが思い浮かばないみたいで、なんとか絞り出したゲームソフトとおもちゃは祖父母に買ってもらいます。

洋服は?と聞くと(うーん…)と言われてしまいました😅服飾系は興味ないみたいです。

サンリオのクロミちゃんが好きなので(ピューロは連れて行けないけど)サンリオショップで予算決めて予算内で好きな物買うのはどうかなー?と思うのですが、どうでしょうか🤔

他にも同じ年齢の子で誕生日プレゼントこれあげたよー、これオススメだよーって言うのがあれば教えてください☺️🙏🏻

コメント

ナナチ

キックボードとか外で遊ぶ系のものも興味ないですか?ローラースケートとか一輪車とか、、
クロミちゃんグッズ買うのもありだと思います☺️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外で遊ぶ系、盲点でした!
    従兄弟がキックボード持っていて遊びに行くと良く乗って遊んでいたので興味ありそうです☺️
    選択肢に加えさせていただきます✨

• 37分前
はる

お金はダメなんですか?
うちは欲しいものがない時はお金にしてますよ😊
貯めておいて欲しいものができた時に買えるので♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、たしかに誕生日だからと無理に買わずに欲しいものが出来た時に自分で買えるお金があるのは良いですね🤔!
    お金の使い方まだまだ勉強中なので、いい機会な気もします☺️

• 31分前
  • はる

はる

年齢的にもお金で良いと思います😊
    お金を貯めておいて好きな時に好きな物買えるのが1番かなと思います♡

• 20分前
はじめてのママリ🔰

予算内で好きなもの買うのいいと思います☺️
むしろあまり欲しくもないけど、なんとか絞り出して買ってもらうより全然いいかなと。
あとは本当に欲しいものないならうちは祖父母は現金です。
毎年誕生日に旅行に行くので、そこで親からはとは別に自分のお金で好きなものを買っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😊予算はあれど好きなキャラの物を複数買っていいよって機会があまり無いので喜んでくれるかなーと思ってます✨

お小遣いはまだあげてないので、自分のお金で好きな物買える経験は良いですね☺️

• 14分前