子育てや仕事をしながらインスタグラムを運営する方法について知りたいです。写真を撮るのが大変で、編集にも時間がかかります。皆さんはどのように工夫しているのでしょうか。
子育てしながら、仕事しながらインスタグラマーな人ってどうやってるんですか😭
結構多趣味で子供たちともお出かけもよくするから
これをインスタに載せたら良い情報発信だよなーと思うけど写真撮るのが精一杯。お店とか写真撮っても良いですか?って聞くけど、入るところまでいちいち動画回せないし。
自分の観賞用にしか残せません。
それを編集する時間だって何時間もかかりますよね。
みんなどーやってるのか教えてほしいし
みなさんなってますか!?
- えみり(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
それをメインの仕事にしてるので
苦じゃないんですよね〜🤔
子連れの時は数枚だけ撮って、あとは単独で行って撮影とかもザラですし🤣
編集も10分かからないです🙆♀️
えみり
仕事にしているんですね!
編集そんな短時間なんですか!?すごい‼️
どんなアカウントにしてるんですか?
えみり
えぇ✨素敵です。
そういう地域のお出かけ情報流れてくると見ちゃいます😊
どんなきっかけで仕事になって、メインの仕事にしているとどのくらいの収入になるんでしょうか?
良かったら教えてください。
私もモールやイベント結構行くけど
情報上げられないです🥲
えみり
暇つぶしになんて言えるのがすごいです🥺
私なんか文章考えるのに悩んだり
フォーマットコピペしてもまた編集したりで時間かかってしまいます💦
色んな投稿や他にも収益を得てるのでお仕事としてきちんとされてるのですね!本当にすごいです👏
えみり
えぇ😳😳😳
そうなんですか!?
AI使い方もよくわかって無いですが、まだ抵抗あって、ちょっとした悩み相談にしか使ったことないです。
でもそういうのも使いこなせる人がうまくやれるんだろうなと思います!
お出かけ情報をどう、AIにお任せしたらいいのかすら悩んでしまいます🤔
はじめてのママリ
お出かけ系のアカウントは暇つぶしのサブですが…
住んでるところのイベントやお出かけ、子連れご飯等を投稿してます☺️
はじめてのママリ
お出かけ系アカウントは暇つぶしついでに最初から収益化狙ってたので
きちんとアカウント設計したうえで投稿開始しました😌
そしてその月から有料PR案件いただいて〜って感じです🙆♀️
お出かけ系アカウント以外にも収益化してるアカウントがあったり、投稿以外にも収益の柱があるので…お出かけ系アカウントのみで集計してなくて💦
すみません🙇♀️
はじめてのママリ
AIに全任せにしたら秒で終わりますよ〜🤣!
リールの台本やカット割りも作ってくれるので、誰でも収益化出来ると思います😳💓