※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HANA
妊活

夫が肥満、30代後半でも無事に妊娠出産出来た方はいらっしゃいますか…?…

夫が肥満、30代後半でも無事に妊娠出産出来た方はいらっしゃいますか…?

今年で私32歳、夫38歳の夫婦です。
私は平均身長、体重なのですが
夫が身長178cm、体重120kgの超肥満体型です。

昨年は化学流産、一昨年は3カ月の稽留流産しています。
精液検査では奇形率、酸化ストレス値が高いが自然妊娠は可能で治療は特に必要ない、『ダイエットして妊活サプリ飲んで頑張ってみて』とライトなアドバイスをされて
夫は楽観的に受け取っていて全く痩せる気配がありません。

こんな状態のまま妊活してもいいのか…
不安だけど、夫が痩せるのを待つのも無謀な気がして
成功体験を聞かせて貰えればと思いました。

似たような状況で無事ご出産された方がいらっしゃいましたら
お話聞かせて欲しいです。

コメント

こんこん

夫超肥満です!身長167cm、体重160kg台🤣🤣🤣🤣

私は平均より身長低く、痩せ型でした。

2人目の時夫は36歳でしたが、自然妊娠です。
1人目は一発、2人目は1度初期流産しましたが、3〜4ヶ月で授かってます。

海外の研究で肉より魚食多い夫婦のが授かりやすいという結果が出てたので、とりあえず意識的に魚をたくさん食べさせてました。

精液検査はしていないので分かりませんが、精子は2ヶ月前から作られるので、長期的な食生活による改善、定期的な運動で様子見るのもありに思います。

女性側の排卵は順調ですか?一昨年から妊活をほぼ毎月していた場合、2回受精というのは少しばかりですが確率が低いように思います。もちろん妊娠期間は除外したとしてもです。
排卵日のズレがある場合など、hcg投与の助けで改善するかもしれません。

うちの場合私側の問題も無かったのですが、早めに授かりたい旨を伝えたところ、排卵誘発したりそういったアプローチは出来るよ〜と案内はありました。

別の婦人科へ行ってみるのも良いと思います。

はじめてのママリ🔰

自分は似たような境遇ではないですが、不妊治療中です。
不妊治療は、希望すればお金はかかるけど、出来るはずです。早く授かりたいなら、まずは人工授精から始めてみても良いのかなと思いました!
あと、転院すると検査費かかったりするので、体外受精まで出来る病院で不妊治療始めた方が良いです(^^)