※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

両親、義両親とご飯行った時、親がだしていますか?義両親とご飯行く時は…

両親、義両親とご飯行った時、親がだしていますか?

義両親とご飯行く時は必ず、ご飯から何から何までだしてくれます。
私の母親と行く時は、私達が出しています。
(父親も一緒の時は父親が出してます)
(親は別居してます)

いつも旦那の親に出してもらって申し訳ないのに、
引け目を感じてしまいます。
かと言って母親に出してとは言えません。
(お金を渡すから、お母さんが出すていにしてって言おうかと思ったこともありますが、しゃくだなあと思って笑、言ってないです)

旦那に一言、いつも出してもらってるのに、うちは出してなくてごめんねと声掛けた方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら後日義母たちに何か食べ物とか渡したりする程度にしますね!出すていとかなら自分たちで出した方がいいと思いますけどね🥺うちも同じ感じですが経済的にも義母たちのほうが上で、嫁の親がだしてたら、あれですけど義母なら別に違和感はないので、そこまで引き目にとらなくてもいいんじゃないですかね?出してやったとかいう人ならもう行かなければいいので🥺

mnmyn

うちの両親はもともと外食が多い家庭なので一緒にご飯行くことも多く、ほぼ出してもらっています。
年に3回ほど夫と一緒に帰省しますが、そのときは帰省のたびに1回は夫が出してくれます☺️
(私と子供達はちょこちょこ帰省しています)

義両親はもともと外食に行くことのない家庭で、帰省するたびに夫がご飯に行こうと言うのでそのときは夫が出します。
何も言わなければ確実に家ご飯です。

私がはじめてのママリさんの立場なら、ごめんねというよりはいつも出してくれてありがとうと旦那に言うと思います😶