家事・料理 離乳食の卵黄はアボカドのように取り出すべきでしょうか。それとも白身を切っても問題ないでしょうか。 離乳食の卵黄ですが、アボカドみたいに取り出しますか? それとも白身からぶった切ってますか? ぶった切ると包丁が白身に触りますが、そこまで気にしなくても大丈夫ですかね🤔? 面倒なのでぶった切りたいですがどうでしょうか。 最終更新:7月6日 お気に入り 離乳食 夫 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント わんわん 最初は割ったと思います 卵白をきれいに割る必要もないので適当に手でちぎるかんじでいけるはずです😂そして卵黄も割って卵白ふれてない真ん中だけをあげました🥚 7月6日 わんわん 適度な力でやれば綺麗に卵黄だけ出てきました 割った卵白はその場で自分の口に入れたら完了です! おおざっぱな育児ですみません🤣 7月6日 はじめてのママリ🔰 手でちぎるんですね! 全然思いつきもしませんでした😂 とても参考になりました。 ありがとうございます! 7月6日 はじめてのママリ🔰 包丁使うことばかりに囚われていたので助かりました! 残ったものは全て私の口に投入します☺️ 7月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わんわん
適度な力でやれば綺麗に卵黄だけ出てきました
割った卵白はその場で自分の口に入れたら完了です!
おおざっぱな育児ですみません🤣
はじめてのママリ🔰
手でちぎるんですね!
全然思いつきもしませんでした😂
とても参考になりました。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
包丁使うことばかりに囚われていたので助かりました!
残ったものは全て私の口に投入します☺️