あまり密な付き合いはしていない(年1回正月にお年賀するくらい)、私実…
あまり密な付き合いはしていない(年1回正月にお年賀するくらい)、私実家と義理両親なんですが、
毎年同居してる義母さんから、田舎からスイカもらったからと、半分もしくは1/4切ってラップして持たされます。
車で1時間20分の距離です。
私の感覚では、あまり付き合いのない間柄で、食べかけみたいな状態で贈られることに違和感があり、ちょっとモヤモヤしています。
密に付き合いがあるとか、隣近所に住んでるとかならまだしも…
でもスイカって大きいし、老夫婦で食べきるの大変と思うと、これが普通の感覚?なんでしょうか?
義母さんの仲いい人やご近所にお裾分けして済ませ、付き合いのない嫁実家までやらなきゃいいのにと。
ちなみに今年は届いて10日間放置し、腐らせたようで、代わりにとお中元でもらった木箱の揖保乃糸を持たされました。実家にはスイカ持ってくとは言ってないし、私は勝手に実家行くしで、別に何か土産を持たされる必要性も習慣も無いです。
で、その揖保乃糸も食べかけでした。開封済みで二束無かったです。
昔、出かける直前急にめちゃくちゃ芽の生えまくったじゃがいも持たされました。
私がなんとも形容し難い気持ちで変な顔しながら実家の母に渡したら、母は庭に植えてました笑
そんなに付き合いないのに食べかけ?を渡してくる気持ちがよく分かりません。
じゃがいもの時は義父が止めてましたが、無理矢理持たされました。意味分かりません。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
じゃがいも、庭に植えてましたでめちゃくちゃ笑いました😂
コメント