※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てているママさんに、お風呂や昼ご飯の対策についてお聞きしたいです。日中、抱っこしないとぐずることが多いのですが、皆さんはどうしていますか。

生後1ヶ月のあかちゃんを育ててるママさん、
自分のお風呂だったり、お昼ご飯はどうしてますか?
最近日中抱っこじゃないとぐずってばかりで…😭

コメント

ポポラス

夜中はまとめて寝るので、夕食を早朝に作っちゃいます。その時少し多めに作って昼ごはんのおかずにしてます。プラス冷凍ご飯と納豆です。
今行ける!って思ったら11時前でもお昼食べちゃいます。

最近は昼間ぐずり出したらだいたい眠い時なので、掃除機かけると高確率で寝落ちます。
お風呂は夫帰宅後ですね。本人の沐浴はギリギリまでベビーバスで粘ろうと思ってます。

• くー

くー

作っておけばいいですね!
    掃除機!やってみます😊

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

ご飯の時泣いてぐずってる場合は抱っこ紐して行儀が悪いですが、立ちながら食べちゃってます🙌

お風呂はリッチェルのひんやりしないおふろマットに寝かせて一緒にお風呂入ってます😊

• くー

くー

そうなりますよね!😅
    一緒に入ってるのですね!試してみます😊

• 7月6日
ママリ🐼🍉

朝やお昼はバウンサーで奇跡的に寝てる時や泣いてないときに急いで食べてますが夜は家族で食べるので抱っこしてます💦
お風呂は旦那が上の子の相手をしながら抱っこか、泣かせてます😅

• くー

くー

最近ちょうどお昼や夕食のタイミングで泣く事が多くて…💦 寝てくれたらいいなぁ…😅

• 7月6日
m

子供達同じ歳ですね☺️
うちもグズグズで食べる時間もないです💦
背中スイッチもすごくてずっと抱っこです😱😱

• くー

くー

そうですね!一緒です☺️

1ヶ月になってから急に寝なくなりました😱飲んでるか、抱っこかで…付きっきりです😅

• 7月6日

抱っこしながらご飯食べてます😅
お風呂はお風呂場前にバウンサー置いて、そこで待っててもらってます。多少泣いてもお風呂は入らないわけにはいかないので、泣いててもらってます。

• くー

くー

そうですよね😓 ゆっくり食べる時間もないし、作る時間もなく適当です💦

• 7月6日
  • くー

くー

ですよね😅
    キッチンに立ってられないです!笑

• 7月6日

退会ユーザー

もう私はご飯作ってません😅
    上の子のご飯は宅配惣菜、夫のご飯は冷凍弁当頼んでます☺️
    手抜けるところは抜かないとやっていけないので、、、

• 7月6日