※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べづわり対策について現在2人目を妊娠中です。上の子同様に4wからつわ…

食べづわり対策について

現在2人目を妊娠中です。上の子同様に4wからつわりが始まり食べづわりと匂いづわりがあります。

吐きはしないのですが、夕方から夜にかけてがひどく全く動けない状態です。空腹でも気持ち悪く食べても胃もたれのようになってしまいます。

出汁のにおい、ツナ、肉や魚が受け付けず
オレンジジュース、果物、蒟蒻ゼリー、サラダなど口に出来るものを少しずつ口にしています。
それでも寝る頃に吐き気に襲われ眠れなかったりしている日々です。

同じように食べづわりだけど食べても気持ち悪くなった経験がある方、どのように対策をしたか教えていただきたいです。

コメント

yuyu

私も妊娠中同じような感じで苦しみました😭
スティックパンを常に横に置いて少しずつちぎって食べてました。空腹になると気持ち悪くて寝れないので、ガムを噛んだり飴を舐めながら寝てました😭虫歯になるとか言っていられなかったです💦
2人目ほしかったけど、つわりが辛すぎたのでもう無理だなと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べても食べなくても気持ち悪いのでどのつわりでなってるんだろうってつらいですが飴なら食べやすいので良さそうですね😭
    虫歯も覚悟で対策してみます!ありがとうございます😊

• 44分前