※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツってパンツタイプの方が漏れにくいですか?生後2ヶ月の子について…

オムツってパンツタイプの方が漏れにくいですか?

生後2ヶ月の子についてなのですが
チャイルドシートに乗せると高確率で💩します。笑

今度帰省で4時間ほど車に乗せるのですが
高速にも乗るので
その時にパンツタイプの方がいいのかな?と思いまして🧐

今はテープsを使っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はテープだろうがパンツだろうが漏らしてました😂😂

色々試しましたが漏らすのが不可避だった時期もあったので、下にペットシーツ引いて座らせてました!

こ。

背中モレですか?脚モレですか?

背中なら、イメージパンツタイプのほうが長めで守られてる気もしますが、テープタイプの背中側を少しいつもより長めにするのもありかなと思います!
脚モレは、パンツタイプだと足回りのゴムは大きさが限られるのでぴったりを見つけないと漏れやすいかも…です

テープタイプも、パンツタイプも、その子に合ったものを見つけないと結構モレます😭

ミルクティ👩‍🍼

我が家は、パンツタイプでは横漏れが増えました…🥹
テープの時では気にならなかったのに、パンツタイプにしたら脚の部分から漏れるのが気になり始めました🥲

ママリ

チャイルドシートではパンツだろうがテープだろうが漏れます😂
まだまだ赤ちゃんウンチなので、座った状態で行き場のないウンチ達が後ろ側に…😂
なので、背中側にタオル敷いてます!

ママリ🔰

パンツの方が若干マシですが、勢いと量、姿勢によってはパンツタイプでも漏れることもありました😂

よく漏れる時期はペットシーツ挟んでました!