※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
ココロ・悩み

実の妹が大嫌い。人に嫌いなんて普段使わないけど本当に無理世間知らず…

実の妹が大嫌い。人に嫌いなんて普段使わないけど本当に無理

世間知らずのシングルマザー子育てもまともに出来るわけない。人を頼ってばかりの甘やかされて育った末っ子だと、こんなにも人の気持ちや世間がわからないまま大人になるんですね。子供もろくでもない

実家に居座ってるから行きたくないけど、私の子供からしたら大好きな祖父母の家なんだよなあ

コメント

ねこ子

お疲れさまです。
私も実家で過ごすことは好きですし、両親祖父母にもありがたいことに娘には毎年プレゼント頂いており✨ですが実の弟が嫌いなことは昔から変わっていなく、なぜか仲悪いです。
あまり噂が広がるのは嫌なので事実のことは語りませんが、仲良くさせてもらいたい気持ちもあるのに、あちら側が被害妄想になるのでどうにもできないです。

結婚してからは、お互いに離れて暮らしています。私の子どもも祖父母が大好きだと言っていて会いたいですが、会えない状況です。
そんな時は、プレゼントの気持ちだけ受け取り、あとはそのままにしています。お返しなんてしたら調子に乗るので…。兄弟姉妹もいいとこ悪いとこありますよね。