※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもに坐薬入れるコツってありますか?😭どーーーーしても入らない!とい…

子どもに坐薬入れるコツってありますか?😭
どーーーーしても入らない!というか、そもそもゴロンしてくれないし、一瞬の隙を見て入れようとすると力んで跳ね返ってくる😭
寝てる時に入れようとすると絶対バレて起きてしまう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

力んでてもぐいっと入れて小指の第一関節まで入れてしまうのがポイントかもです👍奥まで入れれば跳ね返ってきません!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そんな押し込む感じでいいんですね?!🫣
    痛そうだし穴傷つけちゃいそうで怖くてできてませんでした😭

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座薬自体で傷つくことはないと思いますし、自分の小指の爪だけ伸びすぎてなければ大丈夫だと思います!
    思い切って一撃の方がお互いのためです🤝がんばってください!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

我が家はワセリンと綿棒で結構奥まで押し込んでました!
指で入れるだけだと、力入れられたら出てくるので😂

歯磨きと同じく力ずくです👍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そんな押し込む感じでいいんですね?!🫣
    痛そうだし穴傷つけちゃいそうで怖くてできてませんでした😭

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みはないと思うし、押し込んで大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 11分前
はじめてのママリ🔰

ゴロンしてくれないと難しいってのもありますが、寝かせて、足を閉じたまま膝を曲げて身体を横向きに寝かせれば、力そんなに入らないのでスムーズですよ◎

伝わりますかね⁇🥹
言葉変えると、
横向きに寝かせて、両膝を曲げて、ピュッて入れる、です

ママリ🔰

ガッと押さえてピュッと入れてます😂よっぽど鋭利な爪でなければ大丈夫だと思います🤔

一応「力を入れたらいたいよー!はい吸ってーそしたらふーーーーしてー!」と声はかけますがなかなか難しいようなので押さえつけて入れるでしています。
横向きで上にある足の膝を布団につくように曲げて押さえてピュッと入れてます🥹