子供が産まれて私たちがご飯食べる時間に機嫌悪いことが多いので基本私…
子供が産まれて私たちがご飯食べる時間に機嫌悪いことが多いので基本私が抱っこしてます。
上の子にはご飯食べさせないといけないからとりあえず上の子のご飯を用意して、私はあとから食べます。
旦那は自分優先で絶対子供と同じ時に意地でも食べようとする。
冷めても機嫌悪くなる。
私に先食べ!なども一切言ったことがなく、私があとからご飯食べるのは当たり前。
めっちゃイラつくんですけど皆さんの旦那さんはどんな感じですか?
私が後から食べるの全然良いけど、旦那は自分優先で何としても食べようとしてるのがめっちゃイラつく。
私先食べたいから後から食べてって言ったらキレられるんやろなー
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
うちは、私のやりたいようにさせてもらってる感じです💦
最初は、私がやってましたが、食べが悪くイライラしてしまったり自分の食事がゆっくりできないため、旦那さんがいる時は、一時期はずっとやってくれていました。
でも旦那さんいない時は、子供のことしながら食べるが大変になり、今は、私が子供のサポートして、旦那さんは子供と同じタイミングで食べて、子供のこと終えて私はずらして食べています!
旦那さんは、私が希望すればまたサポートしてくれるのですが、子供のことに集中して、(下のこと一対一)家族団らんな雰囲気にならないため、敢えてサポートでなく、一緒のタイミングに食べてもらってます🙋
かな
先に下の子のご飯準備、上の子のご飯、夫が下の子にご飯食べさせてくれてる間に夫のご飯の準備、夫にご飯食べてもらって、私が下の子の残りのご飯食べさせて、子どもたちのデザート準備して夫が下の子にデザートを食べさせてくれて、最後に私がゆっくりご飯食べます🤗✨
夕飯の洗い物は夫がやってくれます❣️
ご飯の支度してる時に下の子がグズって台所に来ようとしてる時は、今ママあちちしてるからこっちで遊ぼう〜とリビングに連れてってくれます😊
(ギャン泣きしてても)
私が腹ペコな時は台所でつまみ食いしてますw
コメント