※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お水の飲み過ぎ(?)で下痢になりますか?緊張とかでもお腹壊すので、学…

お水の飲み過ぎ(?)で下痢になりますか?

汚い話ですみません🙏🏻夫、割とよくお腹を壊すタイプです。緊張とかでもお腹壊すので、学生時代は所属していたスポーツ系の部活の試合前とかトイレにこもってました😂最近はストレスでお腹壊すことはなくなりました。
昔よりは減りましたが、時々(数ヶ月に1回)お腹を壊すみたいです。お腹壊すと毎回「水分の摂りすぎかもな...」と言いますが、私からするとそんな大量に水分摂っていたわけでもないし、そんなんでお腹壊すかい!って感じで😓
昨日も外出していてその間はお昼ご飯の時にお水を飲んだくらいで、そのあと夕方帰宅してから大きめのコップ1杯、夕飯時に同じコップで1杯飲んでいました。
今朝お腹を壊しているようで、例の如く「水分摂りすぎたかな」と言っています。普通そんな量で壊さなくない?と言ったら「俺は壊すんだよね」と。

大きめのコップではありますが、夕方と夜2杯飲んだくらいで翌日お腹壊しますかね?🤔体質にもよるんでしょうか?私がどちらかというとお腹は強い方なので全然共感できず😓

コメント

ママリ

うちの旦那は水ではお腹壊さないですが、コーヒーとか牛乳では一瞬でトイレ行きます😂

男の人ってお腹弱いイメージなので、そういうタイプの人もいるんだなって感じですね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーヒーはイメージありますが、牛乳もなんですね!!乳糖不耐症でしょうかね🤔
    男の人お腹弱いイメージめっちゃわかります😂毎回「水飲みすぎたかなぁ」って言われると、えー!?水で!?しかもそんな飲んでないのに!?って思っちゃって優しくできなくて😓そういうタイプなのかもしれませんね😂

• 37分前
ままくらげ

壊しますね〜😳
水分を摂りお腹を冷やしてしまったのかもしれません。

それだけでなく、
・ちょっと食べすぎた
・お肉やお魚、ラーメン(別に豚骨や背脂系ではない)の油がちょっと多い
・小麦製品を食べすぎた

こう言うのも重なってあっという間におトイレとお友達です😭

旦那さんの飲み物は温かい物をお勧めします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜😓たった2杯、と思ってしまうんですけど、そういう体質?もあるんですね😓温かいもの勧めてみます!ありがとうございます☺️

• 36分前
ママリ

水の飲み過ぎというより冷たい水だったら私もお腹壊すときあります