※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸弱い方、過敏性腸症候群の方残便感がたまにある方いますか?またなん…

胃腸弱い方、過敏性腸症候群の方
残便感がたまにある方いますか?
またなんだかんだ気にしだすと胃腸に違和感を感じたり
食後に痛む事ありますか??😭

コメント

ママリ

機能性ディスペプシアっぽい時期ありました。
妊娠中、産後の授乳中は胃腸がかなり強くなりますが、卒乳すると弱い体質に戻ります笑
恐らく身体的にそこまで必要じゃないのに慢性的に食べ過ぎ(特に甘いもの)なんだろうと思います😅
以前、一番ひどかった時は、お酒も好きで、甘いものも両方行ってた時だったのですが、お酒をやめたらかなり良くなりました!あとは完全にお腹が空いてから食べるようになるべくすると、よくなるのと、間食をなるべく控えると調子良いです💦
気にしだすという時はすでにちょっと痛めてる時だと思うので、違和感出ちゃうと思いますが、気にしたせいなのかどうかは分からないと思います💦
はじめてのママリさんは、お腹空いてないのに食べたり、間食多かったりしますか???

• ママリ

ママリ

そうなんですね!定期的にくるの、分かります😅
    カフェイン、私もダメなので、特にコーヒーがダメでやめました💦
    不安も本当に胃腸に来ますよね😂
    以前仕事で海外しょっちゅう行っていたのですが、飛行機が苦手で、乗る前の空港でいつもお腹緩くなってました笑
    それに時差ぼけにも弱すぎて胃腸が完全に動いてないような感じにもなってました笑
    胃腸が強い人のほうが向いてる仕事でしたw😕
    やっぱり胃腸には規則的な状態が一番だと思います!
    あとは、賞味期限が長めの甘いお菓子も胃腸に来るので、おすすめはおせんべい、カステラなどです😉
    過敏性、つらいですね💦
    出先でトイレのことを考えていないといけないのも面倒だし、早めに落ち着くことを願ってます🥺

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々何年も前からこのような症状があって定期的にきたりします💦

食後に痛んだり、排便の前に痛んだり
    お腹空いたりしても痛むことあるし
    食べ物によって左右されるようになりました😭

調子乗って食べたり
    カフェインやヨーグルトなどは💩も緩くなったりします。
    元々胃腸弱いですが産後からもっと弱くなりました。

不安症なので気にしだすと止まらないんですが、そんな時は朝の下腹部の張りがあったりしました。
    💩は特に異常!みたいな事はないですが
    お酒やタバコは一切ないですが
    間食はしてしまいます。。個包装のをちまちまと💦

前からこのような症状で病院にも行ったりしますが、IBSの可能性があるとは言われてます。。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機能性ディスペプシアも定期的に症状がきますか??

どんな症状がメインですか?💦

そうでしたか😭やはり気持ちの面から胃腸に来る事ありますもんね...

なるほど!規則的にご飯なども食べた方が良いですかね?😭
    おせんべい、カステラ、参考になります!

出先でどうしよう、、、。とは幸いならないんですが
    食後や食事によって不調なったりするのが辛いです😭😭
    でも不思議な事に寝ている間は痛みや、不快感は一切感じないので
    やはり起きていると意識しだすところもあって症状を感じやすいです💦

• 17分前