※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナ中の鼻詰まりだけで副鼻腔炎と判断してチクナイン飲むのは微妙で…

コロナ中の鼻詰まりだけで副鼻腔炎と判断してチクナイン飲むのは微妙でしょうか?😓

鼻詰まりが辛くて辛くて。。

子供がコロナ感染し、その後私は発熱なしですが喉の痛みが酷くなりました。
昨日あたりから鼻が詰まっています。鼻水はないです。
台風の気圧で鼻が詰まってるのかコロナのせいなのかわかりません💦

過去に風邪とインフルエンザの後に色付きのドロドロ鼻水&鼻詰まりが酷くてチクナインを飲んで解消しました。

今回鼻水は全くでてないけど鼻詰まりがすごく嫌です。

チクナインを飲んだら治りが早くなる?と思って服用を迷っているのですが副鼻腔炎になってないと鼻詰まりも効かないですかね?😅

コメント

うに

私は鼻うがいをオススメしますよ!☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻うがいは怖くてしたことなくて💦
    ゲホゲホしたり苦しくならないか気になります🥲

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みはないんですね!
    鼻から入れて口から出す方法ですよね?
    えずいたりゲホゲホなりませんか?💦

• 33分前
  • うに

うに

生理食塩水なので、全く痛みはないです!びっくりするほど何ともないですよ☺普段もやってます!

鼻詰まりが酷いと流れにくかったりしますが、鼻うがいが辛いということはないですよ☺

• 36分前
  • うに

うに

鼻から入れて片方の鼻から出すんですよ!
    口から出ないようにしますよ!

• 30分前
  • うに

うに

ネットで購入する粉を溶かすタイプがコスパ良くてオススメですが
    まずはドラッグストアでハナノアを試してみてください☺

私は副鼻腔炎の薬にアレルギーが出ていしまい飲めず、医師にオススメされました。その医師も、365日やってると言ってました!

副鼻腔炎のせいで咳喘息も起きてたのですが、鼻うがいのお陰で治りました!

• 27分前
るるちゃんママ

ウイルスの感染初期の鼻詰まりには
葛根湯加川芎辛夷が鼻の通りをよくしてくれます。

鼻詰まりが悪化し、黄色のドロドロ鼻水とかになってくると、辛夷清肺湯(チクナイン)が適してきますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱はないので確実ではないですが喉が痛み始めてからもう一週間経過していて感染初期ではないと思うんです🥲
    酷かった喉の痛みももうなくなり、これから良くなると思っていたら突然今日から鼻詰まりがでてきて💦
    ドロドロ鼻水がでない状態ではチクナイン飲んでも微妙ですかね?😅

• 38分前