コメント
みんさと
年中です。
スイミングに通っています。
家でよく踊っているのでダンス習ったらいいのかなと思っていたのですが、本人が恥ずかしくて嫌だといいました。
基本人前では恥ずかしくて何もしない子ですが、ここ1か月ほどピアニカに熱中していて、本人たっての希望で、今日ピアノの体験教室に行ってきます!
はじめてのママリ🔰
幼稚園のときは、とりあえずやってみなきゃ分からん!ということで色々かじってました。
英語、バレエ、公文、スイミング、ピアノ…とか。
公文は1年、英語とバレエは数年で辞めました🤣
スイミングは4泳法の目標達成して終了。
小3の今はピアノと体操をやってます。
娘はお勉強は家でやるほうが好きみたいで、マイペースに自宅学習を続けてます。
ママリ
わたし自身が泳げなくて後悔した身なのでスイミングは絶対習わせたかったのですがうちは無理でした😭😭
うちも恥ずかしがり屋なのでダンス系無理かな〜体験に行くといいですよね🙆♀️
ピアノいいですね🎹💕︎
みんさと
わかります〜私も泳げないのでスイミング行かせました😅上の子が最初の頃毎回泣いて、行かせるの大変でした。。
ピアノは買うの高いし、置く場所もないし、悩みましたがもう後で考えようと開き直って行ってみます!
キッズチア、通える範囲にありませんがあったらすごく気になります!