※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルの予防接種って子どもだけやっとけばいいような気がするんです…

インフルの予防接種って子どもだけやっとけばいいような気がするんですがどうでしょうか?
いつも風邪もらってくるのは子ども達で大人はマスクちゃんとできるし…🤔
みなさんどうしてますか?
今年は3人目が産まれるので私もやっとこうか迷い中です

コメント

はじめてのママリ🔰

重症化防ぐのがメインなので私も子供達ももう打たないです。
予防接種してもインフルになりますし、インフルになればすぐに病院に行きお薬をもらうので😅

ワーママ

我が家は私も毎年打ってます!
打ったから罹らないというわけではないですが、今の所人生で一度も罹ったことはないです😂万が一大人だけが罹って子供達に迷惑かけるわけにもいかないですしね、、
去年は旦那だけお金が勿体ないと言って打たなかったですが職場で流行りマスクしてても普通に貰ってきて大迷惑でしたw

はる

大人も子供も4年くらい打ってませんが1回か2回かかったくらいで特に重症化もしてないので今後打つ予定もないです。

はじめてのママリ🔰

うちも子どもだけ念の為打ってます。私と夫は40年以上生きてて2回くらいしかかかったことがないので打ちません😇

ママリ

毎年家族全員受けてます!
夫も私も会社に病院の人が来てくれて注射してくれるので…
子どもから移される風邪たちって何故か大人の方が悪化しがちなので予防大事です😂

はじめてのママリ🔰

私は予防接種で高熱がでてしまうタイプで生活に支障がでてしまうのでやらないです🥲
かれこれ10年ほどなったことないです笑
旦那は職場の福利厚生で予防接種のお金がいくらか返ってくるみたいなのでやると思います。

はじめてのママリ🔰

医療職なので毎年必須で打ちますよ。

普通に毎日のように連日インフルエンザ陽性の大人が何人も検査に来ては陽性になってますけどね…

子持ちこそ親が重症になると大変だと思います。

はじめてのママリ🔰

周りは意外と大人からって家庭も多いですよ🤔
なので毎年全員やりますね💉

はじめてのママリ🔰

毎年家族全員受けてます。
子供が風邪ひくとマスクしてても毎回もらいますし。
あと今年は生後3か月がいるので、その子に移さないためにも打ちます。まだ生後3か月はワクチン打てないので大人が防ぐしかないので。
大人は外行かないんですかね?仕事してないんですかね?職場で流行ったりもしますけど、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休入るんで外は買い物と子どもの送り迎えくらいです
    赤ちゃんにうつるのが心配ですね🫤

• 43分前