みなさんのお子さん。家で、『のんびり』『ボーっと』する事ってありま…
みなさんのお子さん。
家で、『のんびり』『ボーっと』する事ってありますか?
うちの一年生、本当ないんです‼️😭😭
新しいもの、新しいこと、刺激的なもの、大好き。
なんでもとりあえずやってみる!
って性格です。
宿題も帰宅してすぐやります。
テスト前には自主学習したりも。
で、タスクが終わるととにかく暇らしくて、
『何すれば良い?』って聞いてきます。
1人遊びができなくて、一緒にやらないと飽きます。
車移動も苦手で、
『まだ?』とすぐ聞かれます。
YouTube見てる時は静かですが、それは刺激たっぷりだからだと思います。
学校の授業は普通にできていて、多動って感じでもないんですが、
『とにかく一日中刺激を追い求める‼︎』って感じです。
ちなみに、代表や発表会など目立つ事も好き。
学校でもよく手を挙げて、任意のスローガン応募や研究などもすぐやりたがります。
私が小さい頃は、お布団でゴロゴロしたり、チラシの裏に絵を描いたり、庭で木の実を集めたり、なんだかんだ自分で好きなように過ごしていました。
親に何すれば良いかなんて聞かなかったし、ボ〜っとできる時間が幸せでした。
みなさんのお子さんはどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
そこまでではないけどうちの息子がそんな感じです。とにかく暇なのがイヤで、30分時間空くとか考えられない感じです。朝も早起きで私が起きる前から朝活してます。笑
息子はサッカーにハマったので、とにかくひたすらサッカーですね。おかげで勉強はおろそかになりがちですが💦
サッカー含めて週7で習い事してます。1日2個ある日もあります🤣
ママリ
同じ小1です!
のんびり、ぼーっと、という感じはないかもしれませんが、うちは全然活動的ではないです😭
宿題もなかなかやらない、自主学習はもっての外、発表会や代表などやりたくない!って感じです😂
車移動でまだ〜?は、うちもありますが、そもそも出かけるのも嫌いです🥺
一人遊びは苦手で、YouTubeやゲームが大好きって感じです😔
はじめてのママリ🔰
YouTube以外で「時間を忘れて1人で夢中になれるもの」が見つかったら変わるかもしれないですね🤔
うちは暇さえあればずーーーっとレゴしてます!
はじめてのママリ
何か夢中になれる物欲しいですよね〜。
うちの上の子そんな感じです。
1人遊び出来ずにずーっと話しかけてきて😅(小2)
学校でも誰かしらお友達とウェイウェイしてるタイプです。
うちは年子で下がいるので下の子に相手して貰ってます🥹
下の子と私はのんびりボーッとタイプです😂
休み時間ボーッとしてたとよく聞きます😂
コメント