※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日の自転車送迎前髪びしょびしょになりました😱レインコートの頭の傘…

雨の日の自転車送迎前髪びしょびしょになりました😱
レインコートの頭の傘?のぶぶんが風ですぐに顔に引っ付き周りが見えず怖かったです…
そうじゃなくても水滴と曇りで目の前が見えず何回か危ない思いしました💦

レインコートはワークマンの写真に似たレインコートで頭の部分も似ています。

これどうしたらいいんでしょうか。
来週からお仕事始まるので化粧もしますし濡れたら困るのですがおすすめアイテムありますか?🥲

コメント

ママリ

レインバイザーおすすめです!
でもたしかに少し曇ってしまうかもしれませんが、濡れる度合いはだいぶ違います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどんなレインバイザーがおすすめとかありますか?😭

• 47分前
  • ママリ

ママリ

写真のような感じのもの使ってます!
    ダイソーにも100円ではなかった気がしますが、同じようなものあるので試しに買ってみるのおすすめです😭✨
    しっかりしたものはAmazonやホームセンターなどで売ってます🙌

• 42分前
はじめてのママリ🔰

自転車通勤していた頃は顔のところ洗濯バサミで止めて、顔が濡れないようにマスクとサングラスしてました🥹
送迎ならサングラスは視界悪いのでおすすめできません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひー!大変すぎますね😱
    マスクはしてたのですが何回も何回も目のところに傘の部分がひっついてきて…正直かなり危なかったです…法律が厳しくなりさすべえなども禁止のような風潮ですがレインコートプラスさすべえで傘ありのほうがよっぽど安全なんじゃ…?となりました💦

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目のところにひっつく…?と考えましたが、洗濯バサミのおかげてひっつくことはなかったっぽいです😂
    さすべえのほうが安全ですよね!なにが危険なのか謎です💦
    以前夫のバイクのフルフェイスヘルメットで通勤しようと思いましたが、重すぎました🥹
    フルフェイスのヘルメットで自転車乗ってるおっさん見たことあります😂

• 38分前
ママリ

上の方と同じく、レインバイザー便利です!
フードかぶらないと格好悪くなっちゃいますが、
走行中はフードも脱げることはないし、
顔面濡れないのでおすすめです!
私はAmazonで買いました。