※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

四年ぶり出産です。性別は違いますが、家にいるときは肌着やロンパース…

四年ぶり出産です。
性別は違いますが、家にいるときは肌着やロンパースの首元多少黄ばんでいても洗濯して着させてましたか??

外出するときは違うのにしますが、、、

コメント

べべ

うんち汚れじゃないので私はそのままお下がりにしちゃいました!服はいくらあってもいいですからね☺️(洗濯回数減らしたいズボラですw)

はじめてのママリ🔰

気にしないなら全然ありだと思います😊
黄ばみくらいでは赤ちゃんに
なんの影響もないかと😁

ただ、案外、家での写真が多くなるので
黄ばみの写真ばかりになっちゃうのが
気にならないか、はあるかな?と🤔

ママリ

気にせず着させてました!性別も違いますが家だと一歳くらいまでは男の子でもピンクとかリボンとか普通に着てました😂さすがに外行く時は気にしてましたが!

はじめてのママリ🔰

多少なら着せてます!
結構目立つのは捨てました😂

ゆとぅん

黄ばみの写真が写っちゃうので、特に新生児のときは綺麗なものにしましたね

はじめてのママリ🔰

洗濯しても取れない黄ばみは私はなんか嫌で毎回新しい服を買ってました☺️
ただ比較的黄ばみの少なくお気に入りの服だけは着せてました✨

ママリ

石鹸と漂白で四年前の汚れも綺麗に落ちました!
落ちなかったものは捨ててます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

石鹸と漂白ってどのメーカーとか教えてもらえたりしますか?🙇‍♀️

• 30分前
  • ママリ

ママリ

洗濯石鹸はアラウベビーかシャボン玉石けん
    漂白はワイドハイターex
    使ってます!
    合成洗剤よりも石鹸で洗濯した方が綺麗に落ちるしにおいもしない感じがして使ってます!
    わざわざ手洗いでこすり洗いする時は少なくて、おけにつけ置きして洗濯機回してるだけで落ちること多いです!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

オキシクリーンに漬けて洗ってお日様に当てると黄ばみが目立たなくなったので着せました🫪

姉妹のまま

汚れている服は捨てて新しく買い替えています!
4年空いているので捨てていかないと服が多すぎて収納に困るっていうのが大きいのですが…