コメント
はじめてのママリ🔰
分かります😂😂
将来孫が産まれても私はほとんど会えないのかなぁ、とかふと考えることあります。笑
周りの成人した息子さんいる方々でも、男の子はいいよ〜かわいいよ〜って言ってましたが🤭
はじめてのママリ🔰
息子との関係性によりますよねぇ。。うちは弟と母仲良しなのでよく子守頼まれてますよ😊夫も義兄も家族と仲良しなので子供連れて実家によく帰ってます!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!
弟さんとお母様仲良しなの素敵です✨
私もそうでありたいです🥹✨- 43分前
はじめてのママリ🔰
2人の男の子ママです
私も女の子産んで将来妊娠したらいろいろ手伝ってあげたり一緒にお買い物したりしたかったーとも思うけど
そもそも仲良いかも結婚するかも妊娠するかも分からないなーって思って
まぁそれは女の子も男の子も変わらなくて…
うちの話なんですが私と弟どちらも昨年出産して母からしたら孫が2人で
家が近い私(女の子)の妊娠中はそこまで会うことなく電話のみが多く、出産してからも里帰りもなくその後なにかで会うとかもほぼなく1.2ヶ月に1回会うか会わないかくらいの頻度で…😂
どちらかといえば電話が多いです
弟は実家から2.3時間のところにいて月1回多いときはほぼないですが月2回お泊まりで帰ってきてます
お嫁さんと母の方が仲良しというか実の娘よりいろいろなところに行ってます😆
それ思ったら母もうちも男の子だけど
将来のお嫁さん次第なのかなとか考えて2人には頻繁に帰ってもなにも言わず大切にしてくれるお嫁さんにしてねっていう風に育てようと決めました🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
私も同じ気持ちで、自分の娘の子供のお世話したりしたいなぁって思ったり、なんとなく息子の子供はお嫁さんの手前、ものすごく気を遣いそうで😂
SNSの見過ぎなのかもしれないですけど、義母バッシングがすごすぎて😅💦
私も同じです!実家と家近いですがそこまで行ってるわけではないです😂
母とめちゃくちゃ仲良いわけでもないので、短時間を週1で行く感じで、義実家は遠いので月1回泊まってます!
確かにそうですね!お嫁さん次第な気がします👰♀️
将来いい気の合うお嫁さんと家族になれますように🫰✨- 37分前
めろ
めちゃくちゃわかります。
特に私は兄2人いるので身近で見てますけど、
中学生高校生になったら親とお出かけなんてしないし、外食も照れくさいか面倒か知らないけど
留守番してるーとかありましたよ
女の私は、母とスーパーもいくしカフェもランチも行くし旅行も行ったし…
ドライな関係?で楽はあるかもですけど、、
女の子の方がずっと一緒にいられるイメージあります🥹w
男の子も本当に可愛いし、2人男の子で満足しているのですが、、
女の子もほしかったなぁって思います🥲
もう産む予定ないですけど笑
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます🙏✨
私も同じで兄2人います!!
そうですよね😂😂😂
母とめちゃくちゃ仲良しー!ってわけではないですし、喧嘩もしますが兄2人はそれ以前の問題な気がします。笑
小さいうちは可愛いですけど、大きくなるにつれて少し寂しいですよね🥹
結局は無い物ねだりかもしれないですが、私も女の子欲しかった気持ち消えないと思います😭- 34分前
はじめてのママリ🔰
わかります💦
私も義母(というか義親)が好きじゃないので、全然会わせてません💦
まぁあっちは義姉側の孫がいるのでそれで良いみたいですけど。
でも我が家は一人っ子だし、将来結婚して子供を持つかも分からないし、同性愛者なら結婚も難しいし…と思ってます🥺
でもまぁ家庭を持ったとして、孫が来てもお嫁さん側の家族にも気を使うし、たまに顔だして貰える程度でお金だけ支援してれば良いかなって考えてはいます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり義母嫌いだと会わせたくなくなりますよね🥲
義母の方も結局外孫の方が好きにできるし、気遣わなくていいしって感じですよね。うちもそうです。。
私もママリさんみたいに割り切って考えれるように頑張ります🥹✨- 31分前
はじめてのママリ🔰
わかります
男の子は子どものうちだけだよなーと思って育ててます☺️
義母としての付き合いとかわかりませんし💦
金出して口出さずがいいだろうと思っていますが金もないので😭
せめても女の子には帰れる居場所をつくろうと思ってますが…笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、、ママリとかSNS見てると男の子可愛いの声の方大きいけど、確かにめちゃくちゃかわいいのですが、大人になった時の方が明らかに長いので、今だけだよなーって思ってしまいます🥲
義母と無条件で仲良しー!って方いるのかな、、
私も同じです、金だけだして男前な親でいたいけどお金ないですww
結局はお嫁さんとの相性な気もしますが、義母の立場怖いです😂- 28分前
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭😭
実際、実家も義実家も外孫の方がなんとなく心の距離が近いし、私自身もそうだったので将来のこと考えると少し寂しくなりますよね🥹🥹🥹
男の子かわいいんですけどね🫶✨