はじめてのママリ🔰
高齢出産の年代なのですが私も概ね同じ見解です🤔
私の周りが30代半ばでの初産が多くて女の子だった人は一人っ子も多いですが1人目男の子の場合はアラフォーでもまだ妊活してる人多いです
はじめてのママリ🔰
私の場合は第一子が男の子でしたが、男の子だったら兄弟がいたら楽しいよなーって思ったのもあります。
第二子は女の子でしたが、女の子はお母さんと子供の2人でも楽しいというか、少し大きくなると友達みたいな関係になりやすいかなと思いました。
なので女の子だったらママと仲良く楽しく過ごせるけど、男の子は遊びや興味が違うので兄弟がいた方が楽しいかなって思うのが私の考えです😊
はじめてのママリ🔰
確かに女の子の一人っ子は周りでも見かけます!
男の子の一人っ子も多くは無いけど居ます!
でも7割は2人目が出来てる感じですね🤔
はじめてのママリ🔰
うちも、半々ですが、若干男の子ひとりっ子の方が多い気がします🤔
友達が男の子ひとりっ子なのですが、次絶対女の子なら2人目踏み切るという子居ます🤔
ママリでも女の子希望する方はめちゃくちゃ多いけど、男の子希望する方は少なく感じるので、そういう時代なのかなって思ってます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
元から◯人産もうかな、という考えを持っている人は多いと思います。
子どもを2人産みたい人がいて、1人目で女児を産んだから2人目はもういいや、とはならない気がします🤔
はじめてのママリ🔰
女性って大半が女の子欲しい!って思ってる方が多いので、ひとり産めたら満足。男の子なら自分と同じ性別の女の子も欲しいから2人目挑もう!ってなってる方が多いんじゃないですか?
うちは男の子希望だったのですが、生まれたら可愛すぎてまた男の子が欲しくて〜でした。
はじめてのママリ🔰
そんなことないと思いますよ✨
多くの人が性別関わらず2人くらいは産みたいと思ってるんじゃないでしょうか?
同性が2人続いたら3人目挑戦したいと思う人もいると思いますが😊
コメント