※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

質問というか、朝から呟きです。11月に2人目出産のため、今月から上の娘…

質問というか、朝から呟きです。11月に2人目出産のため、今月から上の娘の朝送りを、バス通園に変更しました🚌
娘は1番最初に乗る番で、巡回して幼稚園に着くまで40分くらいバスに乗っています。
私的になぜか長時間乗っているのが不安で、、でも娘的にははじめはバス楽しいと言ってましたが、最近はバス内で喋る子がいないし、長くてつまんないと言っています🌀

歩いて子供の足で20分、自転車だと5分の距離なので自分たちで行った方が早いし、車でも行けるし出産ギリギリまで自分で送ればよかったのかな?と自問自答しています😭
こども園の二号児なので、帰りバスは一号児の時間に出てしまうのでお迎えは自分で行っています。
でも私は家のことをできるようになるし、これでよかったんですよね😭
くだらない呟きですみません💔

コメント

はじめてのママリ🔰

よかったと思います!
今はママさんも無理するときではないし、産後ももしかしたらバスを利用するかもしれないし今のうちに少しずつバスに慣れてもらいましょう!!