みなさんならどちらを選びますか?幼稚園の決め手は、教育方針ですか?送…
みなさんならどちらを選びますか?
幼稚園の決め手は、教育方針ですか?送迎のしやすさでしたか?
【Aの幼稚園】
・車で20分
・バスあり(バス停までは10分歩く)
・園庭広い
・運動系に力を入れている
【Bの幼稚園】
・家から歩いて5分
・駐車場なし
・園庭がかなり狭い、教室も狭い
・園児も平均より少なめ
・知育に力を入れている
春に出産予定で、産後と上の子の入園が被ります。
新生児を連れての送迎になるのですが、皆さんならどちらを選びますか?
Aの幼稚園の方が雰囲気と教育方針的が魅力的に思えてるんですが、下の子連れての毎日の送迎だとBを選んだ方がいいのでしょうか、
送り迎えの事だけで決めたら、あとあとBにしとけばよかったと後悔しますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私は最終的には家からの距離で決めましたよ!
ハッキリ言って小学校入ればどこの幼稚園保育園通っててもそんな大差ないように感じます🤔
土日以外毎日のことですし私は遠いとめんどくさかったので🤣
運動に力入れたかったら、習いごとで水泳や体操など習えばいいしいくらでもカバーできるので😆
はじめてのママリ🔰
この条件なら、子供の性格に合いそうな方ですかねー…。
Bの方がもちろん親は楽だと思いますが、わんぱく系、外で遊ぶの大好きな子なら辛いと思います。
ままーり
あーーー迷いますね💦
けれど車で行けるなら、わたしならAにします🥺
大雨の日とか、駐車場がないなら新生児の子連れて往復5分も大変な気がして💦
夏は大変ですが、秋冬ならバス停まで歩いてもいいお散歩になるでしょうし、理想はバス停近くに少し停められたらいいんですが🚗
あと運動系に力を入れてくれるとのこと、小学校に上がったとき、運動ができると子どもの自信に繋がるかな、と思います。
今ひとりっ子ですが、まさにAのような幼稚園に入園予定です。(マンモス園、庭園広い、バスありバス停まで徒歩10分、車では15分ほど、運動や挨拶に力を入れています)
駅前にも小さな幼稚園がありますが、もし今下の子がいたとしても、車で行けることが魅力でAのようなところを選んだかな、と思います🥺
コメント