※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

最近の服は質が悪くなり、値段が高いのではないでしょうか。コートがポリエステル100%でも高額です。昔は同じ価格でウールやアンゴラ混が買えたのに不満です。

なんか最近の服って質悪くなったのに値段高くないですか?
コート欲しいけどポリエステル100%とかでも何万とかしますよね。
昔は同じ値段でウールやアンゴラ混とか変えたのに、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

物価高ですからね……😭
ほんっと高くなったなと思います…😔
昔3000円くらいでなんでも買えたプチプラブランドが普通に1万の服とか出してるのでびっくりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味わからんですよね😅
    安くて質悪いならわかるけど高いのに悪いから購買意欲が🤣

• 11月19日
はる

わかる、、
化繊にお金出したくないです、、

(私的にTONALが素材の割に高くて、素材通りに毛玉できるからもう買わないと決めた)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しくなりますよねwww
    なんか昔のギャルブランドとか普通に素材もっと良かったよ!?とか思いました
    今ダウンとか言って、中綿だし、中綿のくせに何万とかして嘘でしょ?となります。

トナールって知らなくて調べて見ましたがかわお洋服ですね!💕
    ちょっと高いけど…💔

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。。
安価なポリとか石油素材でも毛玉付きにくいニットとか最近全然巡り会えないです。
エコファーのコート7万見ておったまげました。
好きだったブランドも質は悪くなるのに値段だけ上がっていって卒業したものばかりです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主婦層にはかなりキツイですよね、、、
    今日コート見てきていいなと思ったけどポリエステルで17000円でやめました笑
    高すぎて有り得ないですw
    生地、SHEINと変わらんやんってなりました笑

• 11月20日