※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

クレンジングや洗顔、スキンケア用品をそれなりの金額のものを使ってい…

クレンジングや洗顔、スキンケア用品をそれなりの金額のものを使っていたけど、プチプラに乗り換えた方いますか?
やっぱりそんなに大差ないと思いますか?
それとも全然違うなと感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前はドモホルンリンクル使ってました。
専業主婦になって、暫くしてからはプチプラ、今専業主婦10年程になりますが、韓国コスメです。
最初は違和感いっぱいでしたが、毎日しっかりスキンケアしていると、大差なく感じます。

春の湯

洗顔もクレンジングもスキンケアもシャンプーもとかくこだわってました。
ですが子供が生まれる前にプチプラにしました。
高いもの使ってた時のほうがいい部分はあります。保湿感とかメイクの落ちやすさなど。
でも自分の中でスキンケアは優先順位が下になるのでプチプラにも慣れました!

はじめてのママリ🔰

安いものでも成分等、厳選すれば良いものもありますが、安いものは値段相応で使い続けていると肌状態悪くなりそうなものは多いなと思います。

クレンジングより洗顔の方が安くても良いものがあるので洗顔は少し値段落とした物を使っています。

はじめてのママリ🔰

高いもの→安いもの
に変えたときはそんなに大差ないと思うのですが、
安いもの→高いもの
に変えたときは全然違うなと思います。
不思議です。