読みにくくてごめんね吐き出させてほしいちょっと前に子どもが学校でい…
読みにくくてごめんね吐き出させてほしい
ちょっと前に子どもが学校でいじめられてたのが発覚したのね、うちのコが先生に言ったんじゃなくてクラスの別の子があまりにも酷いからって先生に伝えてくれて発覚した
相手3人なんだけど、3人とも認めて、謝罪があって一応仲直りしたのかな?って感じでまた4人でまた遊び始めたの
で今日学校行きたくないって言うから理由を聞いたら仲直りの後すぐにまた蹴られるようになっててもう嫌なんだって言い出して、なんで蹴られたその日に先生に言わないのか聞いたら前回のイジメの時最初は先生にちゃんと報告してたんだって、なのに聞いてくれないし、なんの解決もしなかったからもうなにも言いたくなかったて言い出して凄くショックだった(3vs1で相手の子たちが結託してうちが悪いことになってた)
で休みの連絡ついでにまた蹴られてる事先生に言ったら相手の子達に聞いてくれて1人は認めてて2人は覚えてないってことだった
確かに蹴られてたのが1週間くらい前の事みたいで(インフルで休んでたから)小学生だし覚えてないこともあるよなって思うし、うちのコ凄くぼんやりというか、そばにいるとイラつくタイプだなっていうのはわかってるからもうその3人と遊ばないって事で終わりにしてくれたらいいんだけど
先生がうちのコにキチンと先生に報告できるよう指導しますって言ってて凄く腹が立って電話切っちゃったんだけど
私間違ってないよね?
お前が話聞いてなかったんだろって言ってやりたかったけど言わなくてよかったよね?
- ママリ
***R
加害者に、人のことは蹴ってはいけないとしっかりと指導しますの間違いだろーが!って私なら言います!
ままり🔰
指導する相手間違えてませんか?と
怒って大丈夫な事だと思います💦
最近は過保護な親も増えてますがこの件はまた違う。
キチンと対処しないと。
私なら違うんじゃない?と言います💦
学年主任も交えてでも‼️
ma
暴力もあるなら完全なイジメですよね💦
うちの学校はいじめSOSというのがあって、先生にいえないとか、小さな悩みも含めて連絡するところがあります🤔
そういうのないんですかね😣?💦
もう、担任で解決しないなら学年主任とか教頭とか上に言っても良いくらいだと思います💦
はじめてのママリ🔰
この話は先生どまりなんでしょうか?
先生じゃ話にならない!校長や、学校側が相手にしないなら役所ですね!
相手の親御さんは?
何年生なんでしょうか?
ツー
担任が糞みたいなので、学年主任や教頭先生に言った方が良いと思います🤔
注意を受けてもすぐに再発してて悪質ですし、あまりに続くなら警察へ被害届けを出すのも良いと思います👌
はじめてのママリ🔰
私なら我が子もですがいじめてきた子もそのクラスにいる子もその担任だとかわいそうだな嫌だなって思うので校長に相談します。
ママリ
まとめてでこめんね
やっぱり誰か担任よりも上の人に報告したほうがいいよね
前回のイジメの時にちょっとあまりにもぼんやりしすぎじゃないかなってスクールカウンセラーさん経由で市の教育センターに相談してて、様子見期間だからそっちに報告してみようと思う
あまりにも頭にきてしまってもう何もしたくなかったんだけど頑張ってみようと思う
コメントありがとう
頑張ってみる
コメント