コメント
なぁこ
デリケートゾーンをさわってはだめだと常に教えていても触ってしまいましたか?
はじめてのママリ🔰
水着で隠れる場所は家族でも誰でも男でも女でも触ってはだめ!と言います!
息子さんにだけではなく娘さんにも後から報告ではなくその場で自分でやめてと言って守らなければいけない!ということも言います💦
小学生でしたら、学校で授業ないですかね?💦
-
りい ♡
学校でもきっちり教えてほしいですよね😭家でも体操服で隠れる部分は触っちゃダメという内容の冊子を読んだことがあるんです😭分かってて触ったことがショックでこれ以上何を伝えればいいのか、、
- 49分前
ままり🔰
小学校では「水着で隠れてる部分は触らない。触れてはならない」と教えてるみたいなのでそれを言いますね💦
相手の許可なく触るのはダメな事だと。
-
りい ♡
家でも体操服で隠れる部分は触っちゃダメだという内容の冊子を読んだり音読させたりしたんです😭
- 46分前
ma
パンツで隠れてるところは家族でも触ったらダメと教えてます🤔
絵本とか使うとわかりやすいかもです
-
りい ♡
そのような内容の冊子を読み聞かせたり、自分で音読させたりしたことはあるんです😭繰り返し教えていくしかないですよね、、
- 48分前
りい ♡
プライベートゾーンは触っちゃダメって内容の冊子を読んだことが2〜3回あります!なので触ったらダメなことは理解してると思うんですけどね、、
なぁこ
そうなんですね。。
性教育をしてなくて触ってしまうのはきちんと教えたら良いだけなんですがちゃんと教えていても触ってしまったんですね💦
なぜ触ってしまったのかは聞きましたか?
なぁこ
年齢的にもう絶対一緒にお風呂には入れないようにした方が良いです。
7歳ですよね?
銭湯でも男の子が女湯に入れるのは、おおむね7歳までとする施設や自治体が多いです。
これは、厚生労働省の「公衆浴場における衛生等管理要領」が2020年12月に改正され、「おおむね10歳以上」から「おおむね7歳以上」に引き下げられたためです。
7歳ならばもう女性の体に興味を示し出します。
りい ♡
娘から話を聞いて明日から一緒に入れないようにしようと思ってたし旦那ともそう話してました。
りい ♡
なぜ触ったかはまだ聞けてないので後からゆっくり聞いてダメなことも話そうと思います😭
なぁこ
そうですね。
まずは娘さんのケアをしてもうお風呂には一緒に入らせないこと、嫌な思いをさせて申し訳なかったこと、今後も何かあったらすぐ親に言うように話してあげて下さい。
息子さんにゆっくり理由を聞いてみて下さい。
おそらく興味があり触ってしまったんだとは思います。
女性の体に興味を持つこと自体は自然なことです。
なのでそのこと自体は全否定しなくて良いです。
でも許可なく体を触ることは絶対にしてはいけない、許可なく触ることは犯罪者と同じであることを厳しく話して下さい。
警察に捕まったら牢屋に入れられて2度とママやパパ、お姉ちゃんたちに会えなくなってしまうよと話しても良いと思います。
ショックだったと思いますがどうか頑張って下さいね!
りい ♡
ありがとうございます😭
最近はYouTubeとかラインでもショート動画が見れて規制するのもなかなか難しくてそういう事に興味を持つのが早いなあと実感してます😭
頑張ります、、!