※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

約束破りまくる息子どうしたらいいですか?😭もう毎日イライラして限界で…

約束破りまくる息子どうしたらいいですか?😭
もう毎日イライラして限界です。

学童の宿題の時間では先生に家ですると言い張りやってこずに帰ってきます。
帰宅後おやつ食べたらする→1つじゃ少ないもう一つ食べたらする→ご飯食べたらする→お風呂入ったらする→結局寝るギリギリまでせず最後はめんどいで怒られると泣くの繰り返しです。
最近は約束破るのがわかってるのでおやつ食べる前やせめて1個食べるたらすぐすると言い聞かせてますが結局思い通りにならずもう口答えや暴言、泣いたりの繰り返しでもう毎日仕事終わりにしんどすぎます。

コメント

jaemmm

おやつは宿題終わってから!と約束してそれを守らせます。出来ないのなら本当におやつはなし。うるさかったらイヤホンして無視。うるさいから、食べたらやると言うから、とあげてしまうと騒げば貰えると思ってしまい悪循環。最初にした約束を親が守らないと子供も約束は守れません!我が家は宿題前に食べるならおやつは1個。宿題後に食べるなら2個とかにしてます!どれだけグズろうが泣き喚こうか、無視してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じようにしています。
    何度かはとりあえず約束守るのかどうか言われるがまま一通りやってましたが結局約束破ってやらないので
    おやつ1個食べてまでして約束破るからダメってして毎日発狂状態でもう気が狂いそうです💦
    先日もおやつ食べた後宿題せずご飯の時間になったためご飯も出さなかったのでもう散々泣いて暴れて暴言吐いて結局宿題しだしたの21時半とかでそこからお風呂ごはんでした。
    今もおやつ1個食べて宿題せずに時間だけが経っていく一方です。

• 1時間前
ちょこ

明日から、学童でも、1つだけ宿題をする。
帰ったら、まず宿題をやらせる。
終わったら、おやつは1つ。
守れなかったら、明日のおやつは無し。明日守れなかったら、明後日のおやつ無し。
カレンダーに書いていく。
泣いても拗ねても約束します。
旦那さんは、この事知ってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も知っています。
    旦那がいる日は2人で協力してやっている感じですが最近は家にいなかったり帰りが遅いことが多くワンオペです。

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

ワンオペなんですね🥲
    帰ってきて宿題終わらなかったら、クリスマス無し!とか、どうですか?
    そんな子にはプレゼント無しです。ちゃんと、やらなきゃいけない事を毎日してる子にだけ、プレゼントは、あります。って言って、やらなかったら、本当に無しにします。

• 41分前