子が2人以上、完全にワンオペ、近くに頼れる人がいない方いますか?スキ…
子が2人以上、完全にワンオペ、近くに頼れる人がいない方いますか?
スキンケアとかいつしてますか?😂
お風呂あがって爆速で子供拭きあげてとりあえず適当にバシャっと化粧水塗って子供の髪乾かしたり着替えさせたり水分補給させたりとバタバタしてるうちに顔がカピカピになります笑
ボディクリームとか塗りたいのに、子供の全身塗ったあとの手に残ったカスみたいな保湿剤を伸ばして塗ったり😇
ボディクリームに関しては完全に怠惰ですが😂
どのタイミングでやってるか教えてください🙏
- 海(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫が帰ってきて少ししたらスキンケアやりに行ってます!もう風呂上がって3時間くらいは経過してますが笑
あいり
普通にお風呂出た時にやってます!
一緒に入ってないです😅
上の子が保育園から帰ってきたらそのままお風呂入れて、下の子入れたら夕飯食べて、下の子がミルクまで寝てるので、上の子にはTV見させて私が入ってます🚿
-
海
すごい、別々なんですね😳!
それだとゆっくりできそうですね🤔✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
スキンケアは一番にお風呂あがってしてます!
二人を湯船に残して先にあがって化粧水美容液トリートメントして髪の毛乾かす前に子供達だして子供達の保湿や着替え補佐、それ終わった後に自分の髪の毛乾かして…って感じですね🤣
朝はパックしたまま歯磨きしたり洗濯機まわしたりしてます笑
-
海
お手本のような同時進行です😳
めちゃくちゃ要領良いですね✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
とりあえず子供のオムツ、パンツを履かせて保湿したらパパッと洗面台にやりに行ってますが、全然丁寧なケアはできてません😂
とりあえずカピカピを防ぐ!って感じ😂
ボディクリームなんか子供が生まれてから塗ったことありません😂
子供が寝た後は他に家事やら色々してたら忘れてそのまま歯磨きして寝ちゃってます〜ダメですね😱
-
海
めっちゃわかります!!!
わたしも顔カピカピにさせたままスキンケアのタイミング逃して寝かしつけ中に寝落ちしちゃったり…😇笑
よくないな〜と思いつつ…なんですよね🥹- 1時間前
☺︎
お風呂の中で洗顔まで終わったら顔にオイル塗っておくと、あがっても乾燥しないです☺️今はもう2人ともお風呂上がりたくなくて時間差であがるので、先に出てからパックしたりする余裕できました😂
-
海
ある程度大きくなると入れ方も変わってきますよね😊✨
顔にオイル塗るといいんですね!実践してみます✊🏻- 58分前
はじめてのママリ🔰
子供は紙パンツだけ履かせたら
自分のスキンケアしてます!
化粧水塗ってパックしてるあいだに
子供のボディクリームを塗ったり服着せてドライヤーして
また自分のスキンケアとヘアケアしてます!
-
海
なるほどですね!一気に子供のこと終わらせようとしすぎてたのかもしれません😂
とりあえずお風呂あがってすぐはおむつ履かせておけば大丈夫ですもんね🤔- 51分前
海
なるほどです!
うちは旦那が単身赴任なので…子供たち寝たあとにゆっくりやった方がいいのかもですね、、🥹