※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

五歳の娘に毎日毎日毎日同じ事を怒って、歯磨きや着替えなどやってねと…

五歳の娘に毎日毎日毎日同じ事を怒って、歯磨きや着替えなどやってねと言ってもやらない、返事もしない。それも毎日怒っていて、今日、私の限界が来てしまいました。
怒鳴って過呼吸になって、落ち着いてから保育園に送って行く途中涙が止まりませんでした。
保育園に着いてから子供に、ごめんなさい、、、と言われましたが、何もやる気が起きません。
今週毎食ご飯とふりかけでも良いでしょうか…
流石にだめか…

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の時に虫歯があり歯医者に行ったら、歯科衛生士さんに歯磨きは小6までお母さんやってあげてねと言われましたので今も私がやっていますよ☺️
歯磨きはめんどくさがり、きちんとやらないし、適当すぎだし、難しいのではないでしょうか?💦

返事をするメリットが無いとうちの2人も返事をしないですが、返事しなかったから、罰ゲームをさせます笑

毎食ふりかけご飯だと栄養が偏り、集中力低下、体力低下、思考力低下に繋がるのでママリさんにとってもデメリットにしかならないかもしれないです😭
お惣菜使ったり、ふりかけをカルシュウムや鉄分入りふりかけにしたり、卵かけご飯、納豆ご飯、豆腐に麺つゆかけるだけでも違うかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    歯磨きはまず自分で磨いて、仕上げ磨きをしてあげています。
    洗面所に行って自分で歯磨きをするということをまずしてくれないので何も進みません。
    じゃあ先に着替えも提案しますがしたく無い。歯磨きもしたく無い。

そうなんですね…納豆ご飯と卵かけご飯や豆腐なら出せそうです。

• 24分前
はじめてのママリ🔰

歯磨きとかはその時期はまだ一緒洗面台で見たりやったりしてましたよ!どんな感じかわかりませんが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗面所に来ることからなんです。来てくれないんです。
    さきにお着替えもしてくれない。
    何も進まないんです。

• 24分前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ4歳の息子に毎日同じことを言っています😇
座ってしてねと言っているのに遊び出したり立ったり…危ないので本気で怒られて泣くのにいつも同じことをします。
そのくせアイスあるよとかだと一回でちゃんと聞いているんですよね、腹立ちます😇

毎日の疲れと、保育園の前で送迎トラブルがあり遅刻確定で私のメンタルの限界がきてしまい涙が止まらないため仕事休んでしまいました。

本当に毎日お疲れ様です。
めちゃくちゃよくわかります。
しんどいときは楽なメニューでいいと思いますよ。そのうちママも少し気持ちがリセットされて、頑張るぞ!ってなれるかもしれないから、今はそう思っていてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間ー!!
    めちゃくちゃ楽なメニューにします。きっとそっちの方が食べたりするんですよね…
    それも腹立つという…

• 23分前
ママリ

私も毎日毎日同じこと言って毎朝怒鳴ってます!
来月で6歳になるのに
なんで自分で歯磨きもしない、
言われないと着替えないんだって怒ってますよ😱