戸建てに引っ越すのですが、防犯上の理由でお互いに家を行き来できる人…
戸建てに引っ越すのですが、防犯上の理由でお互いに家を行き来できる人しか家に招待したくありません。(古くからの図々しい友人や幼稚園の同級生の保護者さんなど)
「家遊びに行きたい!」と言われた時、何と答えるのがいいのでしょうか?
『お互いに家を行き来できる人しか招待しないつもりだよ』って正直に言うとお高くとまってる感じがして、言えないです💦かと言って全員がダメって感じよりもお互いOKなら家の交流はしたいです。
家に来たいと言われて企画して招待しておもてなしして、相手からは何も招待されない状態が心地悪くて嫌なんです🥲
お互いに行き来できるかをうまく探る方法ないですかね?😣
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
一方的に家知られるの嫌です!!!
独身時代、最寄りとかバラす人も地味に嫌いでした😂個人情報やぞ!て思ってました😂今は少し寛容になりました
遊びに行きたいと言われたらどうぞ!ぜひ来て!と快くこたえるけど、本当に来ようとしてきたら散らかってるとか親来てるとか適当に理由つけて断ります笑
移動も大変だろうからこちらがそちらに行きますよ!みたいな感じでお邪魔させてもらえたら、招待するとかどうでしょうか💡
ままりん
先に相手方の家に行くことでしょうね。
コメント