幼稚園のストック服を渡し忘れ、義母が先生に怒られたことについて悩んでいます。失敗が続き、辛い思いをしています。
幼稚園のストック服がなくならないように毎回渡してたんですが、またきらしてしまいました。先生に前も言ったんですが!と義母が怒られたと報告してきました。4月幼稚園に入って2回目です。ストック服を決めてたんですが、娘が洗濯物を散らかすので触らないようにいつもと違うところにズボンを2枚置いてて渡し忘れてました💦次はないようにしようと思うんですが、こんな失敗するの私だけですか😭 娘のこともですが、出来ないことを指摘させる毎日で辛いです。
- さち(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
モモンガ
散々切らして園の服を借りまくってました…が足りませんでしたよー☺️くらいにしか言われた事なかったです。
言い方キツいの嫌ですね。
着替えて持って帰ってきたらそのまま新しい服を持って行く、あれ?と気になったら持って行って解決しました。
園には大量のストックが出来てしまったら持って帰ってきてます😅
園にも義母には言うな!とくぎを打ちますかね。
はじめてのママリ🔰
同じようなママがたくさんいるから園も大変なんだと思いますよ💦💦
-
はじめてのママリ🔰
仕方ないですよー!
特別扱い出来ないですし、規則を守ってもらわないと同じように園も子も困りますからね
色んな家庭がありますから、次やらなきゃ👌- 7月6日
-
さち
迷惑をかけないようにと気をつけていたので、旦那と義母に指摘されて余計落ち込みました😭
ストックきれたことないですか?どうしてますか?ストック服を決めて翌日持たせるようにしたら大丈夫だったんですが、下の子もいて余裕なくたまたま今回はそのストック服2枚を洗濯物を散らかす娘から守るために普段使わない部屋のソファーに放置させてしまっていて💦次から洋服買い替える時は全て同じ色にしようかな、、いま私に生活の余裕がないのが1番の原因ですかね、、下の子が気管支炎で嘔吐を繰り返していて、、言い訳ですね。旦那と対策を考えます!- 7月6日
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよー😭
先生も言い方きついですね……
-
さち
気をつけてるんですけど、旦那と義母に指摘されて落ち込みました😂
- 7月6日
さち
同じ方がいて安心しました😮💨ストック数を増やしたいんですが、それも迷惑ですかね。先生に相談するべきか迷います