※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子供がいる状態で、海外旅行は危ないですか。 LAなのですが麻疹も…

2歳の子供がいる状態で、海外旅行は危ないですか。
LAなのですが麻疹もあると思うのですが海外旅行は無理に行かない方がいいですか。
みなさまならどうしますか。

コメント

ママリ

わたしは怖いので海外は避けてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり日本よりも麻疹流行っていそうですし怖いですよね、
    すごく迷っていて、行きたいと思う気持ちと不安な気持ちが同率くらいで、、

• 39分前
はじめてのママリ🔰

お仕事の都合つけやすく普段から行けるなら、わざわざイヤイヤ期に行かなくても良いとは思いますが、

今しか休めない!とか今しか見れないものがある!とかなら行く派です。
行かずに後悔したくない〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は行きません🙇‍♀️
    私のみです!

• 41分前
まる

感染症は現地の週間報告とか分からないと何とも言えないですよね…そもそも、航空機内に1人いたらほぼ感染すると思いますし。
LA羨ましいです♡
でも、2歳と行くのは指示が通りやすい子ならある程度楽でしょうけど、そうでなかったら現地の人の反応も分からないしちょっと怖さはあります。
大人が楽しみたい旅行か、子どもと楽しみたい旅行かでも、今すぐ行くかどうか変わってくるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のみです!
    そのため感染症のみが不安です

• 41分前
なな

羨ましい。
我が家0歳から北海道まで飛行機乗ってますが、まだどちらも10時間以上の飛行機に耐えられると思えないので海外いってないです。

子供が飛行機慣れてるとか、身内が何人か一緒にいてなにかトラブルあった時にすぐに対応できるならいいのですが、そもそも飛行機は遅延とか緊急着陸の可能性もありますし、子供が泣いたりしたら機内は地獄です。
あとママさんは外国語が堪能でいらっしゃいますか?
身内の結婚式とかなら同伴者がいるので一緒に行くのもありだとは思います。

私なら初海外は近距離で語学に対応できる台湾とかにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のみです!
    そのため感染症のみが不安でして、、

• 40分前
  • なな

なな

失礼しました💦
    理由にもよりますが、家族が了承しているなら短期で行くのはありだと思います。
    でも2歳なら1週間はあけないですね……🤔
    ちょうどその頃留守にしたのが4日くらいでした(北海道と関西)

• 23分前