※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
お出かけ

兵庫県神戸ポートタワーらへんの情報を教えて欲しいのですが、夏休み、…

兵庫県神戸ポートタワーらへんの情報を教えて欲しいのですが、夏休み、去年のリベンジで行こうか考え中です!
ポートタワー、須磨シーワールド、淡路島、グリコピア神戸が気になってて、車で行こうか、飛行機で行こうか迷っています。神戸は3回目ですが、実10年ほど空いてます。
子供と2人です、小6男子です!
鹿児島から行くのですが、車で岡山、香川までは行ったことがあり、神戸も過去2回車でした。
しかし、ちょっと疲れることとあり…飛行機、初めてなんです恥ずかしながら。
ただ、交通機関が大の苦手で、かといって、タクシーは高いしなぁって考え中です。レンタカーも高いですよね。

神戸から、オススメの場所、隣の県の情報など
全て教えて頂けませんか!

コメント

ママリ

車なし移住神戸民です🙋‍♀️
ポートタワー、須磨シーは電車でいけますが、淡路島、グリコピアは車必要です😞グリコピアはバスありますが、工場見学はそもそも予約取るのが難しいです😇

電車で行ける小6男子が楽しそうなところは、外来生物展示センター、オトビバ、スライムファクトリー(電車+バス)とかどうでしょうか?😊
有馬温泉も電車でいけます!食べ歩きも楽しいですよ✨️
神戸からなら大阪も電車で30分ほどなので、大阪もプランに入れてもいいかもです!

なな

兵庫県内だけでも2、3日は過ごせますが、淡路島はあまり公共交通機関で行かない場所です(不便)

県内で評判いいのは姫路セントラルパーク(サファリパークと遊園地)とかネスタリゾート神戸、キッザニア甲子園です。
でもポートタワー以外はだいたい神戸ではありません!(笑)

本当に神戸と甲子園くらいで完結するなら飛行機と電車で十分ですが、他のところに行くなら現地でレンタカーした方が楽ですよ
(ニコニコレンタカーとかタイムズとか)