※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9歳9ヶ月の娘が初潮の兆候を見せています。サニタリーショーツやメーカーのおすすめを教えてください。また、経血が多い小学生の対策についても知りたいです。

9歳9ヶ月、初潮がきそうです。

胸の膨らみ、鼻周りのニキビ、頭皮の匂い、おりものもあります。

昨日より下腹部のズーンとした痛みを訴えています。私自身4年生と早かった為、娘早いだろうと覚悟していました。

まだサニタリーショーツやサニタリーポーチを用意していないのですが、オススメのメーカーを教えて欲しいです。

ネットで調べたところwingのサニタリーショーツが肌触りも良く剥がす音もしずらいと書かれていましたが、実際に使っている方が居ましたら、使用感を教えて欲しいです。

私自身経血が多いタイプでタンポン必須なんですが、小学生で経血が多い場合はどの様な対策をしてますか?
シンクロフィットが良いと聞きますが、よく動く小学生でも使えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちには娘がおらず自身の体験で申し訳ないのですが…

小学生のうちからタンポン使うほどの経血量だと、内膜症などになりやすい体質なのかな?と思います。

私は水泳やってたので小学生のうちからタンポン入れてましたが…貧血もひどく生理中は顔が真っ白、朝なかなか起きれずシーツも汚したり…でした💦
さっさと婦人科に連れて行ってもらってチェックしてもらったり鉄剤なりもらいたかったです🥲

シンクロフィットは、経血量多いと不快なことには変わりなく、結局こまめに交換するハメになるので微妙かなって感じです!手も汚れます💦