※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の小学校入学を機に、午前から昼勤務のパートを探しています。どのような仕事がありますか。

パート転職。午前〜昼勤務の仕事、教えてください。

子供の小学校入学を機に、今の仕事(昼〜夕方パート)を辞めようと思っています。今の職場で勤務時間をずらすのは、職務内容的に厳しいと感じています。

午前〜昼勤務をされている皆さん、どのようなお仕事をされていますか?仕事探しの参考にさせてください!

コメント

こんちゃすぬ🥨

某ファストフード店で働いてます🍟
小学生のお子さんがいて学童等を利用していない方は9-12とかで働いてますよ😊
ただ、他の方もその時間希望だったりするので希望より減らされる事は多々あります💦

• こんちゃすぬ🥨

こんちゃすぬ🥨

私の働いてる所は接客(レジ)、調理のどっちかで役割分担してます!
    ポテト詰めるだけはしますが、それ以外は接客してます💁‍♀️

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の年代が被るとシフトは要調整すよね😓
    ファストフード店も未経験なのですが、接客やレジや調理などマルチタスクのイメージです。時短パートだと役割分担でしょうか?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役割が分かれているのは良いですね!
    似たお店を受けることになったら試しに聞いてみます🫡
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月6日
ママリ🔰

工場で働いてます!私は時間微妙に違うんですが、9時13時お昼なしの人いっぱいいます!
融通きいてめちゃくちゃいいです…今日も、扶養ギリギリまで働きたいから勤務時間30分今後伸ばして欲しいって相談してるパートさんいました🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

私が居る部署は事務ですが、事務でもピックングでも時短ありますよー!
    募集には応相談としか書いてなくて、実際面接で聞いたらかなり自由でした。

パート探す時別の工場も面接行ったんですが、そこもライン入ってる現場なら時間融通きくって言ってました!

• 7月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も今回初めて知りましたー!ピッキングって業種によって違うかもしれませが、リストに沿ってカートに商品入れる感じでした!
    とっても簡単👀

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工場はいろんな部署(役割)かあるイメージです。時短だとどのような業務が多いのでしょうか?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピッキング、よく目にしますがどんな事をするのか分かっていません💦
    ずっと事務系をやってきたので、候補に入れられるのは嬉しい情報です✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

調剤薬局で薬剤師補助業務してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    無知ですみません…職務内容はどんなことをされてますか?就業するには資格が必要になりますか?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格必要なしなのは助かります😭✨
    検索候補に追加してみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格はいりません
    調剤室で処方箋をみて薬剤を準備します
    薬剤師の資格が必要な業務はしません

• 7月6日