学校見学のことについて教えてください。行動が遅くてまだ行けてないの…
学校見学のことについて教えてください。
行動が遅くてまだ行けてないのですが皆さんは小学校にお電話してどのくらいで見学行けましたか??
今日電話して来週16日とか図々しいですよね😟
- はじめてママリ🔰
コメント
nnn
周りの公立小学校では親が学校見学って聞いたことないです😣
入学式前の説明会で見学させてもらいました。転校か私立の小学校でしょうか??
はじめてのママリ🔰
年長さんがいるおうちに毎年10月11月くらいに学校側から検診と見学の案内の通知が届きますがまた別の事ですかね💦??
-
はじめてママリ🔰
すみません💦支援級の見学のお話でした💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
特性ある子育ててます。6月20日以降に連絡して今週行きます✨
学校側が早いほうがいいですよねって考えてくれました✨
学校の都合もあると思ったのでいくつか候補あげてご都合どうですか?って感じで決まりました
-
はじめてのママリ🔰
補足です。普通は10月くらいに案内が届きます。
支援級希望や発達に心配がある子とかは今から動くものだと思います。
違ったらすみません。- 1時間前
-
はじめてママリ🔰
やはり今週電話して来週お願い出来ますかは常識がないですよね😭
支援級少し検討している程度ですが見学必要かなと思いまして- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
聞いてみる分には問題ないと思いますよ✨この日にちだと助かりますが、急ですよねって感じで✨
一回じゃなくて何回か見学される方もいるそうなので早めに行動しといて問題ないかと。
人員とかの関係や何クラス作るとかあると思うので学校側もなんとなくでも把握出来て良いと思います!- 1時間前
-
はじめてママリ🔰
ママリさんきちんとされてて尊敬します🥹何回ぐらい行かれましたか?
- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
結構抜けてる時もありますよ😭笑
今回が初めてですが、上にお姉ちゃんがいて既に通ってるので大体は把握してますが、支援級は分からないので、一度行ってみて必要であればもう一度行くつもりです😊
納得されるまで何度でも来てもらっていいですと学校側には言われてます😄- 30分前
はじめてのママリ🔰
通級希望で学校内、支援級、みました!
年長11月末?に教育相談の結果きたあとに学校電話して12月ごろでした
学校都合とあるのですぐ見学可能かはわからないです💦
はじめてママリ🔰
すみません💦支援級の見学のお話でした💦