※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

中学校受験についてです、受けようと思っている中学校には英語の受験科…

中学校受験についてです、受けようと思っている中学校には英語の受験科目はありませんでした。
いま小学校4年生ですが、中学校受験で国数社理の4教科を塾で習い始めました
私の実父が英語はやっておいたがよいと常々言われますが、中学校受験には必要ないので、英語や英会話の塾に行かせたが良いのか悩んでいます💦
小学校の授業で英語がありますが、英語の文字の書き方など間違えて帰ってきます💦もっと幼稚園の頃から英語に触れさてたらよかったなと思いました
中学校受験を考えていて英語の習い事はしていますか?

コメント

ふ🍵

英語受験を検討していないなら余力があればやったらいいと思う程度です。
今の大学受験はは推薦が多くその評定に英語が使われるのでやっておいて損はないです。

もこもこにゃんこ

うちの子が狙ってる中学は英検で加点があるので家庭教師で英検の為の英語もやってます。
付属小学校も英語に力入れてるっぽいので、中学に入れたとして周りも英語できる子が多いのかもな〜と思ったりもします💦